31場造24球!專殺豪強!蘇帥靠他翻身
2019年10月31日08:41

拉舒福特表現可圈可點
拉舒福特表現可圈可點

  作客史坦福橋,曼聯2-1擊敗車路士如願晉級聯賽盃下一輪。拉舒福特Marcus Rashford成為了曼聯此役的最大亮點。他包辦了曼聯的兩個入球,一個12碼,一個直接罰球,在如今紅魔整體進攻乏力的背景下,拉舒福特的表現已經非常不易了。

12碼破門
12碼破門

  回看此役拉舒福特的兩個入球,12碼破門無需贅言,今季此前有過兩次12碼射失經歷的拉舒福特今夜的12碼還算可靠,完全騙過了撲12碼高手卡巴尼路Willy Caballero為曼聯取得領先。而第二個罰球直接破門則非常值得稱道。拉舒福特30碼處罰球直接射入左上死角,這個高速電梯罰球頗有些C.朗拿度Cristiano Ronaldo當年的味道。

自由球直接破門
自由球直接破門

  賽後拉舒福特還很謙虛,他說:「說實話,主要是皮球本身比較輕,我們訓練的時候,這球會到處亂飛,往哪竄都有可能。謝天謝地,今天球是往上角飛了!」最終,憑藉這個罰球制勝,曼聯擊敗車路士闖進下一輪。

  值得一提的是,《天空體育》統計,拉舒福特迄今為止面對英超BIG6的對手總計出場31場比賽,攻入13球,送出11個助攻,直接參與24球,場均參與0.7球,數據已經非常亮眼了。單說今季,面對車路士,利物浦和阿仙奴,拉舒福特4場比賽已經攻入了5球。面對豪門,他似乎總能有上佳的表現。也許如今拉舒福特急需提高的就是在面對中下遊球隊時的入球效率了。

拉舒福特今季的聯賽數據不算差
拉舒福特今季的聯賽數據不算差

  今夏蘇斯克查Ole Solskjær清洗了盧卡古Romelu Lukaku和山齊士Alexis Sanchez,沒有引進強力前鋒,因此球隊進攻端非常仰仗拉舒福特發揮,不過他的表現一直受到了很多爭議。《太陽報》則力撐拉舒福特,稱從數據上來說,拉舒福特的表現並不比那些受到稱讚的英超頂級攻擊手們差。今季英超進行了10輪比賽,拉舒福特攻入5球,助攻3次,直接參與入球8個,累計出場時間860分鐘,雖說數據不搶眼,但是也不寒酸。

  曼聯如今的攻擊乏力更多是整體陣容和戰術佈置的問題,只不過作為球隊力捧的攻擊手,球隊進不了球時,拉舒福特總是會成為第一背鍋人。曼聯如果想要挽救今季,球隊還是得仰仗拉舒福特有所發揮,近幾個賽季,拉舒福特的表現一直起伏很大,這也是年輕球員的通病,蘇帥如今只能期望拉舒福特能夠保持穩定的狀態了。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽