【阿仙奴之殤】奧斯爾玩命!亦無法贏取教練的心...
2019年10月31日08:17

奧斯爾被提前換下
奧斯爾被提前換下

  終於,阿仙奴的球迷們等到了奧斯爾Mesut Ozil的出場。在連續被雪藏6場比賽後,德國人在聯賽盃裡迎來了正選的機會。儘管阿仙奴輸了球,但奧斯爾的表現,職業態度,精氣十足,都可謂無可挑剔。但即便如此,他依然未能踢滿全場。即便你不是奧斯爾的球迷,看過這樣一場比賽,聯想到奧斯爾的處境,也只能感慨一句,冤,太冤!

  數據端來看,奧斯爾此役出場65分鐘,貢獻1次助攻,2次關鍵傳球,創造1個直接入球的機會,34腳傳球,成功率92%,即便不承認他優秀,也絕對是不差的表現。而看過比賽的球迷們從場面上都肉眼可見奧斯爾在進攻端的作用。

奧斯爾策動球隊的入球
奧斯爾策動球隊的入球

  回顧一下比賽的進程,第19分鐘,奧斯爾禁區右側的橫傳,為薩卡Granit Xhaka製造了射門良機,托利拉Lucas Torreira的補射為阿仙奴攻入了第一球。第35分鐘,又是奧斯爾前場攔截直傳,薩卡禁區左側傳中,馬迪內利小禁區前推射入網。

奧斯爾攔截造入球
奧斯爾攔截造入球

  第54分鐘,又是奧斯爾小禁區左側回敲,尼爾斯Ainsley Maitland-Niles輕鬆攻入空門。阿仙奴的前4個入球,有3個與奧斯爾發動的。兵工廠的進攻在他疏導串聯下非常犀利。但即便如此表現,他還是第65分鐘被換下了。隨後阿仙奴莫名其妙的崩盤。不少英媒和球迷都認為,如果奧斯爾踢滿全場,獲勝的或許就是阿仙奴了。

助攻隊友破門
助攻隊友破門

  賽後艾馬利Unai Emery為自己辯解道:「換下奧斯爾是提前預設好的,他在65分鐘裡表現不錯,週六還有場比賽,有可能會再次派上他。」無論從哪個角度來看,這樣的說法都讓人費解。奧斯爾此前6場都休戰,沒有傷病,從場上表現來看,體能也沒有問題,將表現最好的球員,前場的運轉核心提前換下,導致球隊最終崩盤,這個責任只能艾馬利自己負責了。

  長期被雪藏,沒有怨言,沒有公開矛盾,沒有批評過教練。上場就兢兢業業,職業態度良好,肉眼可見的有所貢獻,甚至比那些長期正選的人表現更好。即便如此,還是無法贏得艾馬利的信任,奧斯爾如今的處境真的令人心酸。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽