皇馬又中獎!有他在可以徹底忘記巴爾
2019年10月31日07:47

皇馬天才洛迪高
皇馬天才洛迪高

  18歲的巴西天才洛迪高高斯(Rodrygo Goes),又一次獲得正選機會,而他也回報施丹Zinedine Zidane的信任,開場僅僅7分鐘收穫入球。

  西甲第11輪,皇馬主場迎戰雷加利斯,洛迪高再次正選出場,開場後十分活躍,多次威脅對方的球門。第7分鐘,夏薩特禁區左側回敲,馬些路斜傳後點,賓施馬淩空墊傳中路,洛迪高在門前5米處左腳推射入網,皇馬取得夢幻開局。又過一分鐘,皇馬再次入球,瞬間取得2-0的領先。

洛迪高破門
洛迪高破門

  自從正選出場對陣加拉塔沙雷之後,洛迪高得到施丹以及媒體的認可。今場比賽,他也再次獲得正選的機會,他也攻入一球,這也是他西甲生涯的第二球。此前皇馬與奧沙辛拿的比賽,洛迪高後備出場,攻入皇馬生涯的首球。洛迪高融入皇馬沒有任何的不適應。他第一次出場,代表皇馬對陣拜仁的季前賽,他曾攻入一粒精彩的罰球。而首次代表皇馬亮相,後備攻破奧沙辛拿的球門。

  今場比賽,洛迪高攻入一球,52次傳球,傳球成功率86%,3次射門,2次關鍵傳球,1次成功過人,4次攔截。

洛迪高慶祝入球
洛迪高慶祝入球

  也是憑藉近期的出色發揮,洛迪高得到了入選巴西隊的機會,他將隨隊對陣阿根廷、南韓。在不少人眼中,洛迪高的順位已經高於雲尼斯奧斯。而今場比賽,施丹也是選擇洛迪高正選,輪休了雲尼斯奧斯。

  西班牙媒體《馬卡報》認為,洛迪高的出色發揮,對巴爾而言是一個壞消息。從位置上而言,兩人都是踢邊路,都主要踢右路,兩人存在競爭關係。但洛迪高的出色發揮,讓皇馬找到了右路人選,這樣巴爾(Gareth Bale)顯得並不是那麼重要了。該報感慨,洛迪高用實力為自己證明,他每一次比賽的表現,更具有說服力。當巴爾回歸之後,他可能無法撼動洛迪高的位置。

高居第一
高居第一

  更讓人驚訝的是,洛迪高在比賽中展現的成熟度,他彷彿是一名在歐洲踢球多年的老兵,絲毫不怯場,積極與賓施馬(Karim Benzema)、夏薩特Eden Hazard尋求配合,他也積極回防,幫助卡華積Daniel Carvajal防守右路。在《馬卡報》的賽後評價中,洛迪高也是高居第一,顯然皇馬球迷對他十分寵愛。

  關於自己的機會,洛迪高直言沒想到,他說:「事實上我對一切都很開心。一切都發展很迅速,我沒有想到這些,但我很開心。我不介意我踢哪邊,我沒有偏愛。今天我一開始踢右路,之後跟夏薩特交換。不管哪一邊,我都很享受。」

  (亞瑟)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽