求湖人讓魔獸打先發吧!麥基這三個球實在辣眼
2019年10月31日06:38

  香港時間10月31日,洛杉磯湖人延續連勝勢頭,他們在主場以120比91大勝孟菲斯灰熊,他們收穫3連勝。雖然湖人順利贏波,但他們在內線防守上還是存在不少問題,尤其是賈瓦爾-麥基的防守意識太差,湖人可以考慮把迪韋侯活放入正選陣容。

  出於對侯活身體狀態和心理的擔心,湖人在新賽季開始後還是堅持使用麥基打正選中鋒,可他們的這一選擇在與灰熊的比賽里被頻頻“打臉”。面對傳統中鋒華倫祖拿斯,麥基完全防不住對手,開場後就在內線被對手輕鬆打爆,這也是湖人開局早早落後的原因之一。

  第三節開始後,麥基的防守表現依舊不佳。莫蘭特帶球突破時,麥基沒有選擇更好的防守位置,只是在身旁去幹擾他,之後更完全放棄了籃板的爭搶,結果華倫祖拿斯在籃下輕鬆二次進攻打進。

  不到2分鐘後,麥基又犯了另一個防守錯誤。在灰熊的擋拆配合後,麥基完全不知道自己應該幹什麼,既沒有頂上去給持球的狄龍-布魯克斯施壓,也沒有看住擋拆後下順的華倫祖拿斯,竟然被瓦蘭在籃下轉身後把球扣入。

  在第三節還剩下5分50秒時,華倫祖拿斯持球單打麥基,瓦蘭竟然運球擺脫了麥基準備上籃,面子上有些掛不住的麥基惱羞成怒,右手一下子把瓦蘭拉了下來,左手還在對方的腰上推了一把。裁判回看錄像後吹了麥基的惡意犯規,湖人隨即做出換人調整,侯活出場換下了麥基。

  以侯活和麥基現時的狀態和表現,湖人理應對正選中鋒做出調整,可以讓侯活出現在正選陣容,這樣就能進一步提升正選陣容的防守。另外,讓麥基打後備,他可以遇到對手的後備,能力水平都不及正選,這或許也能讓麥基提升表現。本場第四節的垃圾時間里,麥基的表現還是可以的,這就是一個不錯的例證。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽