早有預謀換走奧斯爾 艾馬利真不想贏?
2019年10月31日11:50

​香港時間今天淩晨結束的英格蘭聯賽盃第四輪的一場焦點大戰中,利物浦主場與阿仙奴踢得大開大合,奧歷治(Divock Origi)最後時刻的入球幫助利物浦與阿仙奴在常規時間戰至5比5和波。最終在12碼大戰中,施巴路斯Daniel Ceballos射失導致阿仙奴遺憾提前告別聯賽盃。

今季奧斯爾在聯賽中僅有一次登場,今場比賽他迎來了少有的正選機會,德國人表現出色,他更直接主導了尼爾斯Ainsley Maitland-Niles攻入的阿仙奴的第四個入球,幫助球隊一度以4比2領先。然而艾馬利卻意外的在奧斯爾Mesut Ozil完成助攻的11分鐘後將他提前換下。而奧斯爾被替換下場後,阿仙奴的中前場進攻出現了明顯的斷檔。

0
0

賽後前利物浦鐵衛加歷查就直言:「奧斯爾看起來比其他人高了一個檔次,我不是他的粉絲,但是你沒理由告訴我他不能是阿仙奴的一員。有這樣的前場三叉戟,奧斯爾可以有很大的發揮空間。」

面對外界的質疑,艾馬利Unai Emery在賽後解釋道:「替換他下場是在計劃以內的事,我們之前就說過。」也就是說無論奧斯爾的表現如何,西班牙帥頭都會在65分鐘將他提前換下,即使球隊依然需要他的情況下。艾馬利的這一番解釋更令人費解,無論是保存體力還是有其他安排,奧斯爾的出色發揮很可能讓球隊在與聯賽榜首的比賽中贏下關鍵一勝。

最終遺憾告負後。有部分阿仙奴球迷就直言:「難道艾馬利怕奧斯爾踢得太好,沒有人可以替他背鍋嗎?」亦或者是艾馬利真的不希望球隊贏下這場原本可以提振士氣的強強對話呢?至少目前看來,艾馬利在奧斯爾的使用問題上依然是一團亂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽