【擊退質疑】「福仔」才是C.朗最佳接班人
2019年10月31日11:27

​香港時間今天淩晨結束的聯賽盃第四輪的焦點比賽中,曼聯作客2比1戰勝車路士。這也是今季以來,紅魔第二次戰勝藍軍。兩位少帥的對決中,蘇斯克查Ole Solskjær繼續保持著對林柏特Frank Lampard全勝優勢。

今場比賽曼聯的兩個入球均由隊內頭號前鋒拉舒福特攻入。比賽第25分鐘丹尼爾占士Daniel James突入禁區遭遇阿朗素Xabi Alonso從背後放倒,球證果斷判射12碼。而就在上一輪聯賽對陣諾域治的比賽中,正是拉舒福特Marcus Rashford一腳軟綿無力的12碼招致了外界的質疑。此役,拉舒福特並沒有任何退縮,而是輕鬆騙過卡巴尼路Willy Caballero罰入12碼幫助球隊打破僵局。而真正展現拉舒福特天賦的一刻發生在比賽的第73分鐘,曼聯前場接近球迷40米的位置獲得罰球,拉舒福特以一腳石破天驚的電梯球直掛死角,幫助球隊涉險過關,挺入聯賽盃八強。

0
0

賽後,曼聯隊友連迪路夫Victor Lindelof在社交平台直言:「這一幕我好像看過。」並配上了C.朗拿度Cristiano Ronaldo主射電梯球的圖片。拉舒福特的這一腳罰球無論是角度、力量還是運行軌跡都與C.朗拿度的如出一轍。英超開季以來,拉舒福特因為高薪和不穩定的表現招致一片罵聲。然而在最近的比賽中拉舒福特重拾信心,帶領球隊更是取得了作客的三連勝。

根據數據網站《Squawka》的統計,過去31場與BIG6球隊的交鋒中,拉舒福特奉獻了13粒入球。今季對陣車路士拉舒福特一共攻入4球。而聯賽中對陣利物浦的比賽中也有入球,在與阿仙奴的交戰彙總,拉舒福特貢獻了一次精彩的助攻。曾經的青澀少年,已經成長為了紅魔的「大場面先生」。

隨著拉舒福特的成長,儘管質疑聲總是未曾停歇,但我們仍有理由相信他才是奧脫福最符合資格的C.朗拿度接班人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽