上天都在幫蘇帥!曼聯12碼數冠絕英超
2019年10月31日08:58

天祐蘇帥
天祐蘇帥

  曼聯今季的進攻成為了大難題,球隊似乎總是破門乏術。但是好在球隊運氣比較好,經常能夠通過12碼的方式打開局面。此役作客史坦福橋,曼聯又獲得了一個12碼,拉舒福特Marcus Rashford也抓住了機會,一蹴而就幫助曼聯取得領先,也為勝利打下了基礎。

  頗為有趣的一個數據,來自《opta》的統計稱,自從蘇斯克查Ole Solskjær去年12月22日接手曼聯帥位以來,曼聯各項賽事已經累計得到了17個12碼,是同期英超所有球隊中最多的。其中球隊罰進了12個,儘管失了5個,曼聯的12碼入球數在這個階段內還是英超最多的。

  曼聯今季進攻乏力,12碼幾乎成為了球隊摧城拔寨的利器。不過球隊想要找回狀態,不能只靠12碼,蘇帥還是需要在進攻端打造出合適的體系才行。

  曼聯的12碼的命中率其實並不算好,今季曼聯在英超已經獲得了6個12碼,踢失了4個。在英超歷史上,單賽季踢丟12碼最多的球隊是94/95賽季的熱刺和11/12賽季的利物浦,兩隊當賽季都踢失了5個。也就是說,曼聯再踢丟一個就能平紀錄了,再踢失兩個,就將創造英超歷史新紀錄了。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽