北歐色彩與簡約裝潢,成了這香港家居的設計主線
2019年10月30日15:00

一個成功的室內設計不只講求新裝跟舊貌相距有多遠,而是它能怎樣順著空間本來的特色,再混入設計師的自家美學和客人的需求喜好,演繹出一個形神兼備的生活空間。

這個香港家居的室內設計以簡約和實用為主,迎合一家三口和寵物的需要

香港設計公司Bean Buro最近處理一個位於香港半山的住宅項目,為一個年輕家庭和他們兩頭心愛的狗狗打造出簡約自在的安樂窩。

建築外牆渾圓,設計團隊花了不少心思想出突顯單位特色的裝飾主題

面對這個2,000呎設計項目,既是挑戰也可說是優勢的地方就是大樓渾圓形的建築外牆。這種罕見而獨特的設計風格雖然非常矚目,但彎彎曲曲的室內線條也無疑令人在裝飾佈置時感到無所適從。

客飯廳採開放式格局設計,並裝有趟門,隨時能跟廚房分隔開來

Bean Buro創作團隊決定度身訂造出一個擁戴建築外牆的室內設計,盡可能讓屋主一家在室內不同範圍也能透過玻璃大窗望向鄰近景致。

陽台是一家享受日光和共聚天倫的好地方

設計格局就有如紙扇一樣緩緩張開,每個角落也是經精心策劃但同時不失隨性。單位內的彎形走廊有如針線般把不同空間串連成一,窗沿位置又留有充裕的留白空間加強流通效果,抓緊屋外的天然光線。

廚房的工作檯面和地板均鋪上質感豐富的水磨石

年輕的屋主夫婦其中一項要求就是把廚房和用餐區往平面圖則的北面上移,讓一家人能飽覽戶外美景。於是,團隊打造出一個偌大的開放空間,讓屋主能一次過款待多至20位客人,又或者閒時與客人共聚一堂。半開放式廚房與閒坐區之間則裝有一道玻璃趟門以作分隔,讓屋主能隨時根據心情和場合,擁有親暱或共享天地。

孩子房的設計充滿童趣
兩面小窗設計,讓孩子能隨時跟工作中的父母遊玩連繫

屋主亦擁有香港住宅少有的露台位置,這個被綠意滿滿包圍的空間是個享用早餐、呼吸新鮮空氣、閒時放鬆精神的理想地點。

鑑於屋主希望在這單位落地生根,設計們務必打造出能伴著一家人成長和進步的室內設計。為了增加家居的靈活彈性,Bean Buro打造出以大趟門相連的孖房,現為幼子睡房和書房,並加裝了可以開趟的黃色小窗,讓大人們在忙著工作時,也得以跟兒子時刻緊密連繫,將來也可跟弟弟妹妹玩樂。

主人房以灰和藍色作主調,氣氛純淨迷人

公司創辦人Lorène Faure和Kenny Kinugasa-Tsui指:「我們利用各種不同色彩和物料,為單位劃分出不同空間。建築特色分別以灰、藍、灰褐為主,傢具和其他細微地方則以鮮豔的綠和粉紅掛帥。為了豐富視覺效果,我們利用質感多樣化的水磨石鋪設工作檯面和濕區的地板,而客廳和睡房則採用木地板 ,營造溫暖迷人的格調。」不同深淺的灰和藍色也可見於睡房,而粉色則用來裝飾浴室,誘發和諧穩定之感。

浴室設計型格時尚

更多精彩內容:330呎日式和風小居,成了夫婦倆和51隻貓貓的安樂窩

相關文章:

美得讓人淪陷的東京宅舍!糅合日系禪調與北歐簡約的原木風設計

純白原木風的新加坡家居設計,演繹斷捨離的最佳境界

住著三代人五口子的優雅家居,竟是個13步可走完的迷你小宅!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽