23分8助攻+1個血帽!無家可歸的三旬老漢不易啊
2019年10月30日13:28

  香港時間10月30日,湖人在主場大勝灰熊。湖人正選小前鋒勒邦占士(LeBron James)出場28分鐘,15投8中,三分球5投2中,得到23分和8次助攻。

  當湖人隊通過交易得到安東尼-戴維斯(Anthony Davis)之後,占士就向湖人管理層建議讓戴維斯成為湖人隊的第一進攻點。

  從本賽季開始以來的比賽來看,占士的確是在把主要進攻權逐漸交給戴維斯。

  今天這場比賽的上半場,戴維斯出手16次(命中6個球),9罰8中,得到20分和12個籃板的雙雙;占士的出手次數只有戴維斯的一半,8投4中,得到8分和5次助攻。

  占士把更多的精力放在了進攻組織,但如果有好的進攻機會,他也不會錯過。第一節還剩7分多鐘,占士利用麥基(JaVale McGee)的掩護從中路突破籃下,並完成一個輕鬆的單手上籃。

  第二節還剩9分多鐘,占士在左側低位得球,他背身運球頂靠了防守球員兩下之後命中一個翻身跳投。

  過了沒多久,湖人隊打出一個精彩的快攻,占士在籃下得球之後輕鬆入樽得分。

  本場比賽的轉折發生在第三節,占士在這一節的進攻慾望很強。第三節還剩5分多鍾,占士突破之後的左手上籃得分幫助湖人反超1分。

  過了沒多久,占士背身單打克羅達(Jae Crowder),他突然轉身加速突破籃下,並完成一個反手上籃。不久後,他又賞給克羅達一個追身血帽!

  本週一,由於加州大火蔓延,占士和家人被迫從他們在洛杉磯的房子撤離。到目前為止,占士一家都還住在外面的酒店裡。

  雖然今天斯丹普斯場館最耀眼的明星是砍下40分和20個籃板的安東尼-戴維斯,但是占士也交出了23分和8次助攻的數據,而且有網友調侃稱,一個因為大火無家可歸的三旬老漢,能打出這樣的數據,已經很不容易了!

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽