盤點|女排聯賽11位外援 八位首來華拉爾森最大牌
2019年10月30日13:17

拉爾森
拉爾森

  2019-2020中國女排超級聯賽還有三天的時間就要打響,目前各支球隊都在緊張有序的做著最後的準備。除了令人激動的比賽,各支球隊的外援同樣吸引著球迷的目光,相較於去年的外援陣容,今年的排超更加星光熠熠,到底有哪些外援呢?讓我們來盤點一下。

  北京汽車女排

  迪克森、魯爾克、巴奇

  北京汽車女排作為去年聯賽的冠軍球隊,在續簽了奪冠功臣魯爾克和迪克森後,如今再添一員猛將——美國主攻巴奇。巴奇在簽約後便更新個人社交平台宣佈將與自己國家隊隊友迪克森一起來到排超聯賽,這樣擁有三名外援的北汽女排,也成為排超引援力度最強的球隊。

  天津渤海銀行女排

  胡克爾

  天津渤海銀行女排今年引入了美國接應胡克爾,作為倫敦奧運週期當之無愧的第一接應,她在2011年世界女排大獎賽中榮膺最有價值球員獎,同時在2011年幫助美國隊拿下世界盃亞軍,2012年倫敦奧運會銀牌,以進攻殺傷力強著稱,其前排定點攻和後攻都極具威脅。

  廣東恒大女排

  科舍列娃、拉巴德捷耶娃

  廣東恒大女排今年實力不容小覷,不僅引入了大牌球星科舍列娃,而且續簽了去年在聯賽中表現不俗的拉巴德捷耶娃,作為今年排超聯賽最早官宣的外援,8月16日兩人便抵達廣州與隊伍開始合練,從兩人的社交媒體上(ins)不難看出兩人越來越適應在中國打球的日子。

  上海光明優倍女排

  拉爾森、利普曼

  (圖片來自上海光明優倍女排微博)

  上海光明優倍女排今年在外援上選擇了美國隊長拉爾森和德國接應利普曼,對中國球迷來說,兩個人的名字並不陌生,今年拉爾森帶領美國隊先後拿下世界女排聯賽冠軍、東京奧運會入場券及世界盃亞軍;利普曼作為德國隊的當家球星,不僅擁有超高顏值,實力也是數一數二,攻、攔、發環節表現俱佳,在德國隊的進攻體系中佔據著重要的地位。

  遼寧華君女排

  瑪瑪多娃

  遼寧華君女排同樣選擇了外援,來自阿塞拜疆的瑪瑪多娃加盟球隊。瑪瑪多娃曾在俄羅斯、瑞士、哈薩克斯坦效力,具有歐洲技術球員打法的瑪瑪多娃在排超將有如何表現還是讓球迷多了一分期待。

  浙江嘉善西塘古鎮女排

  博坎、薩沙

  (薩沙)

  浙江嘉善西塘古鎮女排外援分別是來自斯洛文尼亞的副攻薩沙和黑山共和國主攻博坎。薩沙曾在本國和德國效力,2017年U23女排世錦賽獲得最佳副攻;博坎效力過塞爾維亞、羅馬尼亞、意大利、法國、日本、印尼、匈牙利等多個聯賽球會,兩人的加盟,對於浙江女排整體能力的提升可謂關鍵。

  (博坎)

  之後還將會有哪些外援來到呢?讓我們拭目以待!

  (排球之窗)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽