痛扁約基治 40歲了,姚明隊友還在稱霸歐洲
2019年10月30日09:06

  39歲還能打!今夏加盟意大利球隊米蘭奧林匹亞的史高拿,在意甲首戰中出戰22分鐘,8投5中砍下13分7籃板7助攻的全能數據!

  在為米蘭奧林匹亞出戰的首場歐冠比賽中,他出場28分鐘砍下17分6籃板,閃耀歐洲賽場!

  看看39歲的快攻推進!

  雖然身體機能有所下降,但史高拿的低位技術依舊細膩!

  屬於鑽石的經典轉身,還是那個熟悉的味道!

  為了延長職業壽命,史高拿將三分球磨練的越發精準。

  今年夏天對於史高拿來說意義非凡。他帶領的阿根廷在不被外界看好的情況下,一路高歌猛進挺進籃球世界盃決賽,最終遺憾負於西班牙。

  籃球世界盃四分之一決賽碰上奪冠熱門塞爾維亞,史高拿好好給一陣中鋒約基治上了一課。

  他全場13投7中砍下20分5籃板2助攻,打得塞爾維亞沒脾氣。

  小胖胖,我開始打職業的時候你還不知道在哪喝可樂呢!

  準決賽對陣法國,斯科拉麵對戈貝爾坐鎮的內線群,全場17投8中,其中三分球4投3中砍下28分13籃板2助攻,宣告廉頗未老!

  小夥子別頂了,你真不行!

  戈貝爾,你不出來他可就真投了!

  打完籃球世界盃,已經39歲的史高拿決定開啟自己職業生涯的另一篇章。包括西甲球隊皇家馬德里、阿根廷球隊博卡青年以及CBA的球隊都是他潛在的選擇目標。

  2017到2019的兩年時光,史高拿先後效力於CBA的山西以及上海。上個賽季,史高拿場均可以砍下19.7分10.1籃板。

  CBA球隊選擇外援時更看重個人單打及強攻能力,已經上了年紀的史高拿在這方面並沒有優勢。而史高拿的團隊籃球打法,與CBA大多數球隊的拉開單打也並不契合。

  史高拿最終選擇加盟米蘭奧林匹亞,回到自己熟悉的籃球環境後如魚得水。即使已經39歲,他依舊可以在球隊中扮演重要角色。

  1980年出生的史高拿即將步入不惑之年,這個年紀還在賽場上奔跑的球員少之又少。談及自己對未來的看法,他說道:“我不知道未來會發生什麼,我會努力工作,努力打比賽,現在對我來說最重要的就是開心。”

  展望明年的東京奧運會,史高拿表示:“這兩三年內,我甚至都沒有想過自己還會在2020年繼續打球。即使我們擁有一支偉大的球隊,但在美洲想出線還是很難。現在我們已經距離奧運會很接近了,到了那時,將會是對我個人而言非常特別的時刻。”

  還記得史高拿和贊路比利的那個深情擁抱嗎?我們無比幸運,可以繼續見證史高拿對籃球的堅守。

  鑽石恒久遠,希望史高拿可以在歐洲繼續享受籃球的樂趣,我們明年東京再見!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽