深圳福田地鐵站的POS機裡,居然能夠刷出孩子們的詩歌
2019年10月29日15:00

中國深圳 - Media OutReach - 2019年10月29日 - 2019年10月23日,在深圳最繁忙的地鐵站----福田站出現了一個詩意的藝文空間,讓過往的行人停下了腳步。這裡陳列著十幾台特別定制的POS機,只要支付一元,就能獲得一份孩子們寫的詩集。

據悉,這是中國銀聯聯合中華少年兒童慈善救助基金會和河南兒童希望救助基金會發起的一場公益活動。活動受到了社會各界熱議,詩歌POS機更是被權威媒體評價是"一座中國的純真博物館"。其實,這場詩歌POS機的活動,早在三個月前就已風靡魔都。前段時間更是在廈門打響了全國巡演的第一站。此次深圳站是中國銀聯詩歌POS機全國巡演的第二站。活動最後籌集到的資金都將用於孩子們的藝術素養課程。

在深圳站,中國銀聯昇升級了詩歌POS機設備,讓愛心更順暢地傳遞。還特別攜手華為、vivo、OPPO三大手機品牌,將孩子們的詩歌帶到了OPPO深圳超級旗艦店和vivo壹方天地體驗中心,讓人們在更多地方體驗到詩歌的魅力。

這場地鐵裡的公益,不僅吸引深圳、港澳的同胞及國際友人來現場打卡,著名詩人謝湘南、黃燦然、楊爭光、弘愛閱讀創始人鄧運清也來到現場,閱讀孩子的詩歌,表達對孩子的支持。

目前,中國銀聯移動支付已覆蓋深圳全市公交和地鐵、40家大型商圈、1.18萬門店及18萬台出租車。中國銀聯深圳分公司助理總經理胡旦表示,銀聯將秉持"支付為民"的理念,打造更多助益社會的活動。

在未來,中國銀聯詩歌POS機還將陸續在廣州、成都、北京開展,讓詩意的種子在祖國大地上生根發芽,讓孩子們的才華更好地發光。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽