自煮風味海鮮浜燒
2019年10月29日05:03

最近尖沙嘴新開一家以海鮮為主題的日式餐廳岸久市場,主打浜燒料理,店內二十多款鮮活海產如皇帝蟹腳、波士頓龍蝦、活帆立貝等均由日本直送,客人可自行用小型烤爐DIY燒製,享用自煮風味的美食!

文:Cassie 圖:Gary Tsai

逾二十款海產貝類

「浜」字即「濱」,意指在岸邊將捕獲的海鮮即席燒製品嘗,由於新鮮海產毋須複雜烹調,只須簡單燒製,便能嘗到原始的鮮甜味道,因此日本不少浜燒水產店也深受港人歡迎,幸好現在不用乘搭飛機,走一趟尖沙嘴也能體驗浜燒的滋味。新店選址厚福街H8食廈,交通便利,屬簡約的日式裝潢,採用大量木製餐桌、椅子,感覺舒適。新店的師傅掌廚多年,對食材質素講究,只以時令海產、食材入饌,不時不食。

作為一家以海鮮為主題的餐廳,岸久市場海產選擇豐富,除有皇帝蟹腳、波士頓龍蝦等高級食材外,也有活帆立貝、活白貝、馬刀貝、北寄貝、黃金貝等多款貝類選擇。餐廳將時令海產組成浜燒盛合,讓客人自行DIY,推介龍蝦浜燒盛合,內有北寄貝仔、鮑魚、活帆立貝各兩隻,以及波士頓龍蝦一隻和白蜆一盤,建議追加混合了車打芝士及水牛芝士的芝士燒,以燒香海鮮蘸點,更添鹹香鮮味。

漁師丼飯食法多變

除浜燒外,餐廳還有多款日式料理供選擇,推介漁師特上丼飯,造型為一座刺身山,以吞拿魚、北寄貝仔、帆立貝、甜蝦、三文魚子等堆成,附有原板韓國海膽,最適合打卡。各款丼飯除直接享用,還備有紫菜,讓客人自製手卷,或倒入隨餐的茶湯內造成茶漬飯。

岸久市場有十多款Kei San手卷由日籍料理達人Kei San親自監修,可選黑松露帶子手卷、三文魚手卷、芝麻醬油甘魚手卷等,只提供紫菜、米飯及海鮮餡料,至於包法,就任由食客自由發揮。另放在鋤形鐵板上的壽喜燒也相當創新,師傅將牛肉燒約三至五成熟,客人可以鐵板餘溫燒至喜愛的生熟度,加上壽喜燒汁享用。這裏供應多款沙律、刺身、火鍋、小食、甜品及特飲等,迎合多元化口味的香港人。

漁師特上丼飯 $218

以吞拿魚、北寄貝仔、帆立貝、甜蝦、三文魚子等堆成,像一座刺身小山,附上原板韓國海膽,最適合打卡。

海之幸炊飯 $98

將米飯、蛋汁、蟹柳、白蜆和高湯煮成炊飯,最後拌入魚生、飯素、紫菜粉及芝士碎等品嘗,鮮香滋味。

前/黑松露帶子手卷 $46

後/乳酸梳打特飲 $58起/杯

特飲含有水果粒,材料豐富,以雪條代替冰塊,融化後味道不會變淡。

芝士燒 $20

小碟混合了車打芝士及水牛芝士,以海產蘸點,可造成拉絲效果,並增添鹹香味道。

鋤燒牛肉壽喜燒 $88

客人可以鐵板餘溫將牛肉燒至喜愛生熟度,加上壽喜燒汁享用。

龍蝦浜燒盛合 $528

精選多種生猛海鮮,如啖啖肉的波士頓龍蝦、肉厚鮮甜的活帆立貝等,是為體驗浜燒不二之選。

岸久市場

地址:尖沙嘴厚福街8號H8 11樓

查詢:2618 8842

●餐廳交通便利,屬典型的簡約日式裝潢,採用大量木製餐桌、椅子,感覺舒適。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽