英印味力
2019年10月28日12:00

山頂廣場經過翻新後,吸引了多間新餐廳進駐,先有地獄廚神Gordon Ramsay主理的Bread Street Kitchen & Bar,最近又有一間糅合英國及印度飲食文化的新餐廳Rajasthan Rifles加入,帶來煥然一新的氣息,大家是時候到山頂逛逛。

撰文☆陳芍瑩 攝影☆黃頌偉 設計☆周健民

咖喱羊肉風靡兩地

餐廳屬於餐飲集團Black Sheep Restaurants的最新成員,名為Rajasthan Rifles。「Rajasthan」是印度的拉賈斯坦邦,「Rifles」則指步槍,即代表拉賈斯坦邦的步槍聯隊,為現今印度同類部隊中最高級。據說因其中一個單位的士兵特別喜愛威士忌、氈酒、板球和舞會,所以Black Sheep Restaurants以此作靈感,開設這間滿有特色的英印食堂。

餐廳裝潢及擺設充滿古典風格,以深色木材和磚塊為主調,擺放懷舊濾鏡,把軍用腳箱改成長座椅,飾上藤條和白色牛奶燈,營造出當地軍營的感覺。為求真實感,所有侍應生均穿上官員制服,展現出軍隊的氣派。

餐單由原屬米芝蓮一星餐廳New Punjab Club的行政總廚Palash Mitra主理,Palash Mitra熟悉印度半島的文化及歷史,加上他在印度北部長大,從小學習烹飪,曾在高級餐廳Kandahar任職四年,掌握了泥?烤燒的技巧,擅長烹煮印度特色美饌。

印度菜不能缺少的咖喱,這處當然有供應。免治羊肉咖喱配麵包是一道簡單而可口的菜式,由印度旁遮普邦至英國倫敦都大受歡迎,屬家喻戶曉的名菜。把羊肉慢煮後,與碎蛋混合,以少量辣椒和青檸汁調味,惹味之餘,還帶有清新感。印度牛油雞以咖喱、番茄、牛油和烤雞肉炮製而成,香濃順滑,不可錯過。在咖喱中加入酒醋和大蒜製成的酒蒜蝦,味道濃烈,且辣勁十足,是來自主廚好友Pedro的獨有配方,味道只此一間。至於香氣撲鼻的鐵板三文魚,魚身以烤大蒜、芫荽、焦糖洋?和丁香製成的Soola香料醃過,配上用番荽和牛油調味的飯粒,別具風味。

前/酒蒜蝦 $228 

後/蒜香印度烤餅 $48

▲酒蒜蝦味道濃烈,辣勁十足,愈吃愈過癮。特製的蒜香印度烤餅,蘸上蒜蝦咖喱汁品嚐,特別滋味。

鐵板三文魚 $278

▲三文魚肉嫩滑無骨,加上以烤大蒜、芫荽、焦糖洋?和丁香醃過,相當美味。

公司三文治 $148

▲白麵包夾?烤雞肉、西芹、白汁、香料奄列、番茄酸辣醬及車打芝士,配上厚切薯角。

免治羊肉咖喱配麵包 $128

▲將免治羊肉慢煮,再與碎蛋混合,配上塗滿牛油及略煎的牛奶麵包享用,非常惹味。

前/芒果甜酸醬、胡蘿蔔鹹菜、無花果甜酸醬 $18

後/雜菜沙律 $28

▲供應多款特製醬料,可塗上烤餅,或伴沙律品嚐。

烤免治羊肉 $228

▲免治羊肉以青辣椒、烤小茴香調味,然後放入泥?烤焗,羊肉多汁細嫩,羶香誘人。

▲餐廳以深色木材和磚塊為設計主調,擺放懷舊濾鏡,把軍用腳箱改成長座椅,飾上藤條和白色牛奶燈,營造出拉賈斯坦邦的軍營感覺。

Rajasthan Rifles

地址:山頂山頂道118號山頂廣場地下G01號舖

電話:2388 8874

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽