林德信 慢活快活的平衡
2019年10月28日14:11

早於19歲已考取瑜伽教練牌的林德信Alex,曾於美國L.A.做了5年全職教練,並認為自己整個人已載入瑜伽的狀態,思想亦已準備充足,才決定回港發展。瑜伽著重身心靈的平衡及專注,做藝人卻難免要在急趕匆忙中完成工作及生活,Alex如何應付這種對立呢?

就如電影《獅子山上》,故事取材自香港包山王、攀石亞洲冠軍黎志偉的真人真事,Alex飾演男主角紀大偉,因車禍而半身不遂的攀石運動員,後來坐輪椅爬上5級難度獅子山……開拍前,Alex當然要接受專業攀石訓練,但由於後來要提早開鏡,攀石訓練由半年濃縮為兩星期、每星期5天,「慶幸自己有瑜伽底子又做慣運動,但攀石真的很消耗體能,我玩cross fit、跑馬拉松也不如攀石三個小時那麼疲累,其中一次訓練真的攀上獅子山,遇到一個crux,由於石是垂直完全沒有支撐點,我的手只距離幾寸,唯有不停試不停放繩再試,完成後那種滿足感非常之大,回望亦覺得很刺激。慶幸自己自小已跟祖母學瑜伽,底子好,身體狀況很快回復。每晚拍完戲回家,當然沒有可能完成一整套瑜伽式子,但會做一些拉筋動作才休息。」

「所以瑜伽真的是一項很好的運動,有時聽初學的朋友說不喜歡,可能是未找到合適的style。」的確,現在瑜伽課堂及流派五花八門,例如陰瑜伽、空中瑜伽、高溫瑜伽……「幸好自己一早已找到喜歡的高溫瑜伽,不過初學者不妨試多幾種,才會遇到適合自己的一款。」

工作中的平衡

拍攝進度要趕、香港生活節奏又快,瑜伽達人也要靠出門calm down,「藝人工作變得太快,要放慢放空惟有出門旅行。當然,現在思想及心態上都比之前成熟,我是準備好如何面對才回來的。」其實早於大學畢業後,Alex已回港拍廣告,算是入了行,但經歷了「交不到租」的生活壓力,毅然回L.A.教瑜伽。「經歷了5年的瑜伽之旅,我整個人的思想已進入瑜伽狀態,準備好如何面對自己的事業,決定正式入行,我的思想已準備好如何應對。回來簽約唱片公司,公司方向想我做多些商業化的廣東歌,我明知不太適合,但也抱著一試無妨的心態,每個人一生中都有一張清單,始終要逐項完成才算圓滿。現在獨立出來,我會做多些自己喜歡的、朋友喜歡的歌,但香港始終是商業市場,如何平衡是一個高深學問,但會不停製作歌曲,一完成便放上網,希望不停儲多些歌曲,舉行多些音樂會與觀眾互動、製造多些回憶,才是我這次回來的初心。」

「其實早於兩、三年前,社交媒體已壟斷音樂圈、電影圈、廣告圈,娛樂圈生態早已改變,新一輩藝人甚至不用經理人、沒有公司,但自製作品的空間更大,作品自然更多元化。至於電影,我當然想拍更多不同國家的電影,亦幸好網上電影愈來愈普及,如NETFLIX,自己也希望嘗試拍英語電影。」

Text:Cheryl Chan

Photo:Sze Chuen

Hair:Negan Leung @Hair Corner (CWB)

Makeup:Aimie Cheung

Styling: Catherine Ko

Wardrobe:Paul Smith & Hugo Boss

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽