蘇斯克查:第一個12碼真不該判
2019年10月28日14:29

蘇斯克查
蘇斯克查

  在香港時間今天淩晨進行的英超第10輪比賽中,曼聯作客3比1擊敗諾域治。賽後曼聯教練蘇斯克查Ole Solskjær出席新聞記者會,接受了媒體的採訪。

  球員們的表現

  「有時看他們的比賽感覺真棒,他們現在似乎能更自由地表達自己,隨著比賽的進行,他們的信心也越來越強。當他們卸下肩上的負擔,用我們所知道的方式踢球時,就能拿出今天這樣的表現,看他們踢球是一種樂趣。」

  聯賽第一次作客勝利

  「我們三天內贏下了兩個作客比賽,還不錯。我們作客不勝的時間太長了,能結束這樣的情況當然很好。球隊的表現令人滿意,這是一個困難的作客,但如果我們像今天這樣集中注意力,在比賽中全力以赴,就可以在作客擊敗任何對手。」

  前場的化學反應

  「我認為情況會越來越好,馬迪爾Anthony Martial能回歸太好了。他已經缺席了8週,在過去的兩個月裡,占士Daniel James和拉舒福特Marcus Rashford的表現都很好。球隊大量的進攻都要通過他們的腳下,他們牽扯對手的防守陣型,為彭利拿Andreas Pereira這樣的球員創造了空間,後者今晚的表現非常出色。」

  「中場是否有更多的空間取決於前鋒,當我們的前鋒拿出這樣的表現時,他們會為隊友創造更多的空間。我們正在努力加強馬迪爾和拉舒福特之間的連線,有時我們會排出雙前鋒,有時像今天這樣,排出三前鋒陣型。我對整支球隊的表現都很滿意。」

  關於12碼

  「我們射失了多少12碼?我想我們會得到越來越多的12碼。我們的前鋒的腳下很快,尤其是我說的那三名球員,馬迪爾,拉舒福特,甚至是連格Jesse Lingard。格連伍德和占士的動作也很敏捷,當你鏟搶他們的時候,你需要百分百確定自己能鏟到球,否則就容易送點。我們會得到更多12碼,但我們必須練習把球罰進。今天的兩個12碼都應該被判重罰,門將的站位離門線足有一碼遠,所以這兩個12碼應該重罰。」

  誰來罰下一個12碼?

  「我會確保馬達Juan Mata在球場上!我們擁有能夠罰點的球員,正如你所知,他們在聯賽盃和季前賽中贏下過幾次12碼大戰。除了這些關鍵的12碼,平時他們都能罰進。」

  對VAR的看法

  「我覺得第一個12碼不該判,VAR用了兩分鐘時間才做出決定,所以這並不是清晰的12碼。在我看來,這是一次誤判,但我認為第二個12碼該判。如果我是對手的教練,對第一個12碼的判罰我肯定不滿意,但拉舒福特把球射失了。」

  馬迪爾的發揮

  「馬迪爾以一記精彩的射門取得了入球。馬迪爾對我們至關重要,他是一位頂級前鋒,他能健康地回歸球隊,並帶著微笑享受自己的足球,這對我們很重要。他的跑位很聰明,但他睿智的防守表現並沒有得到應有的稱讚。我們認為馬迪爾非常重要,我們能感覺到他缺陣的影響,很高興他傷癒回歸並取得入球。」

  拉舒福特射失12碼後努力回追

  「這是很好的回應,拉舒福特跑了50碼回追阿隆斯,最後奮力鏟搶對手,這是你能從球員那裡得到的最好回應。」

  中場的表現越來越好

  「與麥湯文拿Scott McTominay一起踢球,費特發揮得很好,近兩場聯賽都是他們搭檔。我為費特Frederico Rodrigues感到高興,他經歷了一段艱難的時期,但他在不斷進步。因為球隊受到傷病的影響,他對我們很重要。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽