脫衣挑釁+粗口!如此薩卡如何勝任隊長?
2019年10月28日11:36

香港時間今天淩晨結束的英超第10輪比賽中,主場作戰的阿仙奴取得了夢幻般的開局。兩名中堅柏巴斯達夫普路斯(Sokratis Papastathopoulos和路斯(David Luiz)先後憑藉角球破門,讓兵工廠一度看到大勝的希望。然而水晶宮方面展現了驚人的韌性頑強的扳平比數。最終雙方以2比2戰平各取一分。

然而今場比賽最受爭議的並非阿仙奴的憾平,而是兵工廠隊長薩卡Granit Xhaka近乎脫序的表現。比賽進行到第60分鐘時,薩卡被艾馬利Unai Emery要求換下,瑞士人顯然背負不滿,面對全場阿仙奴球迷的噓聲,薩卡大發脾氣。他先是扶耳做聽聲音的姿勢挑釁球迷,緊接著衝著球迷大罵「滾蛋」,隨後憤怒的薩卡脫掉波衫並直接走回更衣室。

0
0

賽後薩卡的失智表現激怒了眾多阿仙奴的球迷,其中就包括著名的兵工廠擁躉皮爾斯-摩根Piers Morgan,他更是要求球隊立即剝奪瑞士人的隊長臂章。摩根說道:「哇,薩卡又一次表現不佳,而他的反應是叫阿仙奴的球迷們「滾蛋」,脫掉自己的衣服並生氣地走下球員通道。這難道配得上當我們的隊長?真夠失禮的,他今晚就應該被剝奪隊長臂章。」

薩卡的脫序表現足以證明他雖然是一名看似個性鮮明的球員,實則無法控制情緒,容易陷入與對手無意義的爭鬥中,這也是薩卡為何容易拿牌,並一再詮釋何為「無能狂怒」的原因。對於百廢待興的阿仙奴來說,薩卡無論是在技戰術層面,還是精神屬性上都很難說匹配隊長的要求。

對於艾馬利來說,如果心中對奧斯爾Mesut Ozil的芥蒂實在難以解除,阿仙奴球迷也已經習慣了德國人受冷落的局面。那麼,至少將薩卡的隊長臂章拿下,交給更符合兵工廠特質的球員吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽