法國賽日本罕見無人進決賽 日本女雙遭斷崖下跌
2019年10月28日13:27

南韓女雙包攬法國公開賽冠亞軍
南韓女雙包攬法國公開賽冠亞軍

  當地時間10月27日,2019年世界羽聯超級750賽事法國公開賽結束了各單項決賽的爭奪,最終印尼和南韓各奪兩冠,諶龍贏下男單冠軍。東京奧運週期異軍突起的日本軍團在法國遭遇滑鐵盧,沒人進入決賽,這是2018年羽聯改製以來,只要有日本隊員參賽情況下頭一次出現這種情況。

  日本最穩定的男單球員桃田賢鬥本賽季已經贏下9個冠軍,體力不支的他在8強不敵金廷。最令人想不到的還是日本女雙,本來世界第一鬆本麻佑/永原和可那和世界第二福島由紀/廣田彩花都殺進了準決賽,但兩對日本組合遭南韓雙殺,加上女單山口茜和男雙渡邊勇大/遠藤大由以及混雙渡邊勇大/東野有紗在準決賽出局,造成了日本無人進決賽的局面。

  2018賽季,日本女雙大放異彩,贏下了羽聯超級500以上級別的11個巡迴賽冠軍,但是本賽季迄今為止,這個數字縮水為5,日本女雙今年在超級750以上級別的高級別巡迴賽中目前只有一冠。

  去年常常包攬高級別賽事冠亞軍的日本女雙,面對本賽季回勇的南韓女雙以及陳清晨/賈一凡,想要在東京奧運會包攬金銀牌怕是更難了。

  (Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽