武磊危機!在新帥手下基本淪為後備
2019年10月28日02:07

武磊現在的日子更難過了
武磊現在的日子更難過了

  和上季在魯比Rubi手下相比,今季武磊在加耶戈手下踢得非常掙扎,就當人們以為新帥馬欽Pablo Machin的上任會給武磊一個新的機會時,但讓人沒想到的是他的出場順位卻越來也靠後了。

  今場對陣利雲特,武磊Wu Lei枯坐後備90分鐘,儘管他一度在場邊熱身有望出場,但當費拉拿因為大腿抽筋離場時,馬欽選擇的是22歲的小將坎普薩諾,而不是已經在場邊熱身了許久的武磊。

  而上一場歐霸盃對陣盧多格德斯,儘管武磊獲得了正選,但那場比賽愛斯賓奴做出了多達9人的大輪換,巴爾加斯Matias Vargas、達德爾Sergi Darder、羅卡Marc Roca等主力球員都沒有正選。而武磊在比賽中的表現十分一般,他也成為了愛斯賓奴隊第一個被換下的球員。馬欽的首戰之戰,武磊則是球隊最後一個被換上的球員,他的出場時間也只有最後的13分鐘。

武磊得到的機會變得更少了
武磊得到的機會變得更少了

  早在馬欽剛剛上任時,在西班牙媒體就曾做過分析,並表示在馬欽的3421或者352體系中,武磊很難佔據一席之地,武磊踢翼鋒比較出彩,但在馬欽的戰術中,這一位置幾乎不存在。此外,武磊並不是那種馬欽喜歡的會回撤防守的球員。正因為如此,武磊進入戰術體系的可能性很小。

  在鋒線上,卡萊里Calleri Perico和費拉拿Facundo Ferreyra兩名高中鋒都是不錯的選擇,此外,小將坎普薩諾最近2場比賽表現都不錯,在馬欽心中,如今他的出場順位顯然要高於武磊。在中鋒身後,巴爾加斯顯然是最佳選擇。而邊翼衛並不是武磊所擅長的位置,另外在這個位置上他的競爭力也不如柏度薩Adria Pedrosa、查維亞-盧比斯Javier Lopez等人。要在常規正選中佔據一席之地,武磊的希望極其渺茫。

武磊要抓住少之又少的出場機會去證明自己
武磊要抓住少之又少的出場機會去證明自己

  不過儘管武磊已經基本淪為後備,但他並非完全沒有出場機會,在西甲的比賽中,武磊還是有後備出場的機會。另外,由於愛斯賓奴要在歐霸盃和西甲中雙線作戰,這就給了武磊在一些比賽中輪換正選出場的機會。而愛斯賓奴目前非常有機會在歐霸盃中小組出線,這也就是說武磊還有非常多的機會去證明自己。武磊真的需要好好加油了。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽