曼聯險被諾域治1人鎖死!兩球12碼全被撲出
2019年10月28日03:46

告爾立功了
告爾立功了

  曼聯戰勝諾域治,然而比賽的風頭卻被諾域治的一位名將搶走。這位名將,生生將曼聯的一場「大勝」變成了「小勝」。

  今場比賽,曼聯攻擊性十足,前場不斷向對手施加高壓,也憑藉這樣的戰術不斷髮起進攻,壓制了對手。然而,面對諾域治門神告爾Tim Krul,曼聯卻顯得辦法不多。雖然曼聯攻入3球,但《whoscored》評出的全場最佳,卻是全場做出8次撲救的告爾。

丟3球卻做出8次撲救的告爾成為全場最佳
丟3球卻做出8次撲救的告爾成為全場最佳

  今場告爾高接低擋,不停阻止著曼聯的進攻,其中最高光的,無疑是兩次撲出曼聯12碼的表現。比賽第26分鐘,曼聯球員占士Daniel James製造12碼,拉舒福特Marcus Rashford主射。面對拉舒福特,告爾毫不慌亂,在對方助跑時輕微晃動身體,隨時準備撲救。果然拉舒福特主射12碼踢向球門左下角,質量並不算高,被判斷準確的告爾輕鬆撲下。

阻擋拉舒福特
阻擋拉舒福特

  隨後在第42分鐘,諾域治球員被判禁區內手球,球證又判給曼聯一粒12碼。這一次,曼聯改換馬迪爾Anthony Martial主射,法國人吸取了拉舒福特的教訓,加速助跑,射出一腳大力12碼,皮球直躥球門右下角。然而這一次告爾反應更為迅速,緊急調整撲救方向後,動作舒展地將12碼撲出,再一次拯救球隊!

阻止馬迪爾
阻止馬迪爾

  面對告爾,曼聯的兩次12碼主射選擇了不同的方式、不同的方向,但都被撲出化解,這足見告爾的實力之強。

  事實上,告爾撲12碼球的能力,早已享譽球壇。早在2014年世界盃上,告爾就被時任荷蘭教練雲高爾Louis van Gaal招致陣中。在8強荷蘭淘汰哥斯達黎加的比賽中,告爾就成為球隊的奇兵和英雄。在那場比賽中,雲高爾在加時賽最後時刻用告爾換下正選門將施利臣Jasper Cillessen,最終正是告爾2次撲出12碼,幫助荷蘭晉級。然而在4強中,雲高爾沒有留給告爾一個換人名額,最終荷蘭在12碼大戰中不敵阿根廷,止步決賽之外。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽