他像朗度還老了?占士倆入樽!開會的人全閉嘴
2019年10月28日12:28

  香港時間10月28日,湖人在主場以120-101大勝黃蜂。湖人當家球星勒邦占士出場35分鐘,14投7中,得到20分,外加12次助攻和6個籃板。

  本賽季,在朗度復出之前,湖人隊並沒有一個明確的正選控衛,但湖人隊教練沃格爾多次表示,占士將是湖人隊的主要進攻組織者。從湖人前2場比賽來看,占士主要扮演著控衛的角色。

  今天這場比賽的上半場,占士專注於進攻組織,而且他多次利用突破之後助攻給中鋒輕鬆得分。

  第一節還剩不到10分鐘,湖人打快攻,占士突破籃下之後擺脫兩名防守球員,並助攻麥基入樽得分;

  第一節還剩7分鐘,占士在組織快攻時精準傳球給籃下的戴維斯,戴維斯「拆你屋」入樽得分。1分鐘之後,占士從中路突破,頂著三名防守球員將球傳給戴維斯,後者輕鬆入樽得分。

  第二節開始後不久,占士再次突破籃下,並巧妙分球給侯活,侯活隨後達成一次2+1的機會。

  直到第二節還剩1分21秒,占士在一次快攻中完成了一個左手上籃,得到2分,這是占士在本場比賽中的第一個運動戰進球。

  整個上半場,占士4投1中只得到4分,但是他送出了8次助攻。以至於有網友調侃道:“占士越來越朝著朗度的方向進發了。”甚至於更有人說,看來占士真的是要“老了”……

  下半場開始後,占士的進攻慾望比上半場更強。第三節還剩7分多鍾,占士完成了一個一條龍上籃得分,而且在籃下有一個漂亮的轉身過人。

  第四節開始後不久,占士再次一條龍快攻,同樣是籃下轉身過人,但是遭到犯規,並站上罰球線。下一個進攻回合,占士從左側突破之後分球給侯活,後者雙手大力入樽。

  第四節還剩9分多鍾,占士強行突破黃蜂中鋒澤勒並上籃得分,而且造成犯規。獲得這次2+1機會之後,占士向現場的球迷秀起了肌肉。8分25秒,占士在右側45度命中一個三分,湖人領先19分,黃蜂被迫叫暫停,但湖人已經明顯控制住場上的局面。

  第四節最後幾分鐘,占士連續兩次大力入樽得分,他全場14投7中,得到20分,外加12次助攻和6個籃板。

  這場比賽,占士打得非常平衡,上半場得分不多但頻頻送出助攻,下半場他發力進攻並統治了比賽。此外,占士今天的正負值達到+17,是湖人正選里最高的。有網友調侃說,上半場想讓他開會的人,這下,閉嘴了吧?

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽