人物|256萬換8中8+第一正負值!簽他真是太香了
2019年10月28日14:04

侯活
侯活

  哪怕在26歲就退役,侯活的榮譽也足夠他順利一次通過評委嚴苛的投票入選名人堂。連續三年的最佳防守球員,五次全聯盟一陣,帶隊殺入總決賽,十年前的侯活在NBA地位如日中天,幾乎和占士平起平坐,可誰能想到十年後,占士依舊是聯盟首屈一指的超級巨星,而比他更晚一年進入聯盟的侯活,只能拿著非保障的合同,乞求曾被他深深傷害的湖人隊再給他最後一次機會,他的名譽在這幾年幾乎如秋天落葉般散落一地,火箭,鷹隊,黃蜂,巫師,過去四年他換了四個東家,每個球隊和他都不歡而散。

  當這位昔日的內線霸主得到一份近乎羞辱性質的,可以隨時把他裁掉的非保障合同,他卻只有感激之情,在INS上侯活發文說:“感激不已,從一整年沒有打球到回歸紫金湖人,這應該是我人生中目前最謙卑的一段經歷了。#39#救贖”

  他還能救贖自己嗎?在馬上年滿34歲,身受多次重傷之後,洗心革面,重新洗刷自己更衣室毒瘤的罵名?

  最明顯的變化是,侯活沒那麼愛笑了,無論訓練還是比賽,他曾經標誌性的笑容你只能在場下看到了。他變得一絲不苟,嚴肅認真,他早沒了曾經只靠身體天賦就輕鬆虐翻對手的場景了,在比賽中你看到的只是一個老兵,跳的沒多高,跑的沒多快,對陣爵士,兩次面對聯盟最佳防守球員的戈貝爾,他就像面對十年前的自己力不從心,兩次試圖在籃下強起球都不爭氣的飛向別處。

  首戰快艇,侯活搶下前場籃板,卻被哈克里斯一掌拍下,這哪裡是我們記憶中別人跳一次他就能跳兩次,連續起跳能力冠絕聯盟的魔獸呢?

  侯活明白自己的定位,既然沒有了進攻能力,既然自己從來都沒能成為夢想中的那個低位巨獸,索性就忘了進攻吧,前兩場比賽他一共出手了六次,只命中兩球。

  賽季初談到自己的定位時侯活說:“我必須保持強硬,每個回合皆是如此,我要讓隊友們知道我始終站在他們身後支持著他們,讓他們知道可以選擇相信我,特別是在防守端。而在進攻端,我要確保每個掩護的質量,下順攻框時更加堅決,就是專注於細節,這一切都只關於信任和化學反應,這就是你需要努力的方向。”

  “我就是努力保持強硬,努力去拚搶每一個籃板球,通過掩護為隊友創造空位的機會等類似的事情,我需要成為球隊在油漆區內的代表。”

  侯活兢兢業業的保護著籃下,不管媒體還是球迷怎麼說戴維斯才應該打中鋒,他都不在意那些言論,對他來說他只要完成自己的任務就好,前兩場比賽他送出了三次封籃。

  今天對陣黃蜂,他更是大爆發, 22分鐘用100%命中率送出16分10板4帽,在場球隊淨勝23分,賽後主教練沃格爾說: “侯活的表現非常出色,他有效地保護籃筐,任何靠近籃筐的進攻,他不是完成封籃就是努力幹擾,他是今晚的主角。”

  儘管在封籃後霸氣的搖起了手指,可接受採訪的時候侯活依舊謙遜:“我只是確保我把我份內的工作做到最好罷了。”

  占士說:“這就是我們將他帶到這支球隊當中的原因,我們相信他,相信他說過的話,他正在充分抓住一切機會。我們真的非常興奮他現在就在我們的球隊當中。”

  數據不會說謊,當侯活護框的時候,對方在籃下的命中率比平時下降21.2%,當他在場的時候,球隊百回合失分只有94.9分,百回合得分高達123分,他有著湖人所有球員中最漂亮的正負值,這都絕非偶然。

  防守兢兢業業,進攻端侯活也找回了自己的狀態,此前的十年他一直沉迷背身單打,可過去的四個賽季他背打的得分率最高一年只有36%。

  在湖人他沒了進攻的戲份,今天的比賽他就是以吃餅為主,偶爾個人攻一下,並沒有拖累球隊的整體進攻,現在侯活的進攻簡潔高效。他自己賽後說道:“我們已經有太多出色的得分手了,我的工作就是讓他們得到投籃機會,儘可能地抓籃板,衝擊籃筐。還要想辦法讓球隊的主力們每個回合都奏效,無論是罰球,進攻籃板,儘可能確保讓大家48分鐘工作順利。”

  侯活終於浪子回頭金不換了,他在湖人主場打出了自己的救贖之戰,也讓他贏得了主教練沃格爾更多的信任,不管未來戴維斯是否會移到五號位,他都有了自己的一席之地,六年前的洛杉磯之旅對他和湖人球迷是一場背叛和雜亂交織的不快回憶,六年後,侯活終於從男孩成長為男人,用自己的表現贏得了湖人球迷的掌聲。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽