祖記的毛病不只迪列治!沙利挑戰仍不少……
2019年10月27日01:36

祖記遇阻
祖記遇阻

  對陣護級隊萊切的這個作客,祖雲達斯未能拿下。儘管有C.朗拿度輪休這麼個因素,但這個結果依然是個不小的冷門。《拖連奴體育報》的賽後總結很有意思:在一場可以稱得上是祖記最沙利的比賽之一的較量中,比賽結果實際上是遇阻了。而沙利需要解決的問題,還有很多。

對德國手球送點
對德國手球送點
對國米手球送點
對國米手球送點
對萊切手球送點
對萊切手球送點

  表面上看,社交媒體的關注點多半會在手球送點的迪列治身上,畢竟他頂著超高的身價和年薪,還有歐洲金童的名頭。單說這場送出的12碼,荷蘭中堅其實有點倒霉,這個近距離的折射球幾乎是沒法躲開的。但他的防守習慣、對落點的判斷都存在明顯可以提升的地方,也需要進一步去融入球隊的防守體系。就像迪列治所說的,相比上季他少了一點自信,沒有在阿積士那麼多的「無敵感」了。

3.57的期望入球,怎麼才進一球?
3.57的期望入球,怎麼才進一球?

  迪列治的表現不夠穩定,甚至被調侃為「場均送一球」,這倒不是第一天發生了。同樣不是第一天發生的還有機會把握能力不足的問題,今場斑馬軍團但凡終結好一點,也不至於迪列治送一個12碼就要戰平。一次次的良機,高到3.57球的期望入球,最終只有戴巴拿的一個12碼攻破了萊切的大門。《拖連奴體育報》很直白:你得把球攻入去。相比防守,浪費機會的問題要讓人憂心得多。祖記長期只能贏一球,攻防兩端自然都要擔責。

希古恩頭部受傷
希古恩頭部受傷

  人員方面,沙利的球隊今場也遭遇打擊:中場核心比真歷因傷無法堅持,希古恩也在比賽中頭部受傷。而在輪換上,沒有帶上C.朗拿度做個後備選項,中堅依然不輪換,中場的安排等,也有諸多需要好好應對的課題。目前除了鋒線的輪換之外,祖記其他位置由於傷病和戰術安排等因素,輪換並不算順暢,整支球隊有足夠戰鬥力的球員並沒有理想中的多。再加上配置上本身就存在的結構性問題,想要打造出又有活力又有戰鬥力的輪換序列絕不容易。

  當然了,說祖記哪裡哪裡有問題,並不只是因為這一場和波的結果,有些問題是持續存在的,只是在這場比賽中暴露得比較突出,或者說贏波的時候不會那麼去說問題罷了。但實際上,在打拿玻里和馬體會的時候有過的問題,並不會隨著之後的一波勝利形勢就完全解決掉。漫長的賽季裡,沙利要應對的挑戰絕對少不了。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽