球迷應給時間?迪列治仍未完全適應意甲及祖記
2019年10月26日02:43

  今年夏天,年僅20歲的天才中堅迪列治頂著8500萬歐元天價加盟祖雲達斯,包括球迷在內的所有人都對他寄予了厚望。

  不過,迪列治在加盟祖記之初就坐上了後備,邦路斯與基亞連尼的中堅組合依然穩固。當時有不少球迷以及業內人士都在質疑,祖記為何花這麼多錢卻只是買了一個後備中堅?

  自從基亞連尼受傷、迪列治上位正選中堅以後,祖記讓迪列治先從後備打起的決定看起來確實有一定的道理,因為他的表現似乎沒有達到人們的預期,顯然他也還沒有很好地適應意甲聯賽以及祖雲達斯。

0
0

  但實際上,迪列治目前表現不盡人意很正常。首先,以往祖記對於新援的使用就一直比較謹慎,除了希古恩、C.朗拿度這樣的頂級球星,其他球員加盟基本上都要先打上一段時間的後備,適應新球隊的打法,融入新球隊的氛圍。

  而迪列治雖然頂著天價的身價,但說到底他還只是一名剛滿20歲的年輕球員,這麼快就在歐洲頂級球隊打上正選,出現一定的不適應非常正常。

  另外,迪列治是一名右腳球員,此前他無論是在阿積士還是荷蘭國家隊踢的都是右中堅。但如今他頂替的是左腳將基亞連尼的左中堅位置,他在某些情況下的防守意識與處理球自然而然地會有些彆扭。

0
0

  最重要的一點是,後防線尤其是中堅向來都是非常吃經驗的,即使你擁有再高的天賦、再強的身體素質,沒有經驗還是很難成為頂級中堅,同時後衛一旦出現失誤就可能直接造成失球,因此再細微的失誤都會被無限放大。更何況意甲向來都是遍佈各式各樣老油條的聯賽,老油條們在面對迪列治這樣的年輕球員時肯定有著經驗上的優勢。

  所以,幾場比賽表現不佳並不能代表祖記引進迪列治這筆交易的失敗,更不能代表迪列治的能力不行。此前他在阿積士時期的表現大家有目共睹,他現在需要的僅僅是沉澱、積累罷了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽