國際基因組學大會深圳開幕 多項成果及設備發佈
2019年10月25日18:37

原標題:國際基因組學大會深圳開幕 多項成果及設備發佈

第十四屆國際基因組學大會25日在深圳國家基因庫開幕。 華大供圖 攝

中新網深圳10月25日電(記者 鄭小紅)第十四屆國際基因組學大會(簡稱:ICG-14)25日在深圳國家基因庫開幕。這是生命科學領域學術交流與合作最具影響力的全球性學術論壇之一。

  論壇以“第二輪測序浪潮、生物智能和大數據的技術和應用”主題,多款科技新品發佈。

  華大智造發佈了其自主研發的新型一站式測序解決方案,包括首款全新便攜式基因測序系統DNBSEQE系列,以及與該測序系統配合使用的模塊化數字物實驗室DNBelab D系列。

華大智造發佈的其自主研發的新型一站式測序解決方案受到關注。 華大供圖 攝

  華大智造表示,整套設備小巧便捷,且不受使用環境限製,桌面擺放面積不超過0.1平方米。同時,該解決方案還實現了高度自動化,整個過程手動步驟操作時間不超過10分鍾,從DNA樣本到報告最快可在8小時內完成。

  華大智造還在會上推出可以“裝進口袋的單細胞實驗室”--新型DNBelab C系列單細胞組學系列產品,和基於抗體的測序試劑系列產品等多款便攜式、智能化、低使用門檻的基因測序產品。

  專注為包括科研院校、臨檢機構、產業公司等生命科學領域的用戶提供高效完善的NGS靶向捕獲解決方案的納昂達科技,以及致力於開發和提供從疾病的早期發現、預防到診斷、監測到創新、高性價比、及時和可靠的診斷系統和解決方案的羅氏診斷,也在此次大會上展示了所處領域的前沿產品與觀點。

首款全新便攜式基因測序系統DNBSEQE系列產品發佈。 華大供圖 攝

  柏林健康研究所和Charité醫院數字健康中心的創始主任、海德堡大學醫學系健康數據科學部門主任Roland Eils教授在《人類細胞圖譜研究所賦予的啟示》的主旨演講中,報告了胰腺單細胞圖譜的構建,為因胰腺功能異常導致嚴重的糖尿病、胰腺炎、胰腺癌等嚴重的疾病的研究提供新思路。

  華大集團創始人、理事長楊煥明強調,ICG的主旨是“基因科技造福人類”,相信新技術將助力生命科技的創新、應用和突破。

  自2006年始,ICG已邀請了包括多位諾貝爾獎得主在內的,在廣泛生命科學領域中辛勤工作的數千名頂尖科學家們參會併發表演說。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽