Apple Watch又立功:幫助一位女性躲過被強姦危機
2019年10月24日08:15

  本文來自cnBeta.COM

  Apple Watch已經成功挽救了很多人的生命,其中大部分歸功於ECG功能和摔倒檢測功能,讓這些患有心臟等疾病的患者能夠及時就醫。而今年早些時候發生在加拿大卡爾加里(Calgary)的事件中,Apple Watch成功幫助一位婦女躲過了被強姦的風險。

  Calgary Police Service

  本週二在卡爾加里地方法院開庭審理的案件中,嫌疑犯約翰·約瑟夫·麥金多(John Joseph Macindoe)承認了自己的罪行,罪名是私闖民宅和強姦未遂。

  今年愚人節(4月1日),這位女性受害者工作一天之後在家中睡覺,但是隨後她被狗叫聲驚醒。援引加拿大廣播公司報導,當時她看到有個人影在她家中移動,於是她通過Apple Watch給男友發送了短信,隨後該男友及時撥打了911熱線。

  為了降低嫌犯麥金多的警覺,該女性受害者又假裝睡覺。隨後嫌犯麥金多進入女主臥室,多次觸摸受害者大腿等身體。所幸的是警察及時趕到現場,將躲到廚房內的嫌犯麥金多抓住。

  在成功抓捕嫌犯之後,警方在麥金多的隨身工具包中找到了完整的強姦工具,包括巴拉克拉瓦頭套、一把巴克刀、鉗子、避孕套、潤滑劑、苯海拉明(一種安眠藥)、束縛帶和粉紅色動物印花膠帶。顯然嫌犯是有計劃進行強姦意圖的。

  隨後在搜查他的公寓之後,發現了三對女性內褲、一個包含受害者頭髮的包,以及包含女性受害者所住公寓的建築圖,此外他的電腦壁紙上也將該女性的圖像作為屏幕保護程式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽