華為Mate30系列5G版來了 全場景智慧生活近在咫尺
2019年10月24日14:41

  本文來自牛華網

  2019年是5G商用元年,隨著一款款5G手機的相繼推出,小編不禁陷入何同學式的思考:5G到底有什麼用?究竟能為我們的生活帶來哪些改變?好在,10月23日小編有幸參加了華為5G終端及全場景新品發佈會,心中的疑惑得以解開。

  在發佈會上,華為隆重推出華為Mate30系列5G版,作為華為重磅推出的年度旗艦,華為Mate30系列5G版支援5G雙模全網通,不僅功耗更低,還能提供更出眾的5G聯接體驗,被稱為華為第二代5G手機。

  而在展會現場,華為通過華為Mate30系列5G版和其他5G終端設備為我們展示了未來5G生活的主要方式。尤其是手機連接VR設備和手機協同電腦,讓小編真的體會到5G給我們未來帶來的便利生活。

  5G+ VR才是未來

  此前,華為VR Glass產品備受大家關注,畢竟傳統的VR設備又沉又厚,而且佩戴很不舒服,不過華為VR Glass不但自身十分輕薄,而且觀看效果也十分出色。

  最重要的是,只需要連接華為Mate30系列5G版手機,就能隨時隨地使用華為VR Glass,使用十分便捷。因此小編這次來到展會上首先就去體驗了一下華為5G手機+華為VR Glass帶來的科幻體驗。

  不看不知道,一看真的嚇一跳。當小編帶上華為VR Glass以後,就好像進入了一個類似電影院的場景,在看視頻的時候沉浸感更強,畫質非常細膩,在聲音方面也做到了更強的臨場感。

  手機聯通電腦,辦公更高效

  除了VR設備和手機相連以外,華為還展示了華為Mate30系列5G版分佈式技術帶來“多屏協同”功能,小編只需要將手機打開NFC功能,就可以通過電腦上的Huawei Share標籤和Matebook電腦相連,在電腦上展示出手機屏幕的內容,能更便捷地實現華為手機和MateBook電腦的無縫協同操作、數據傳輸和多屏操控,也就是將手機作為工作的延伸,融入到移動辦公的實踐中,實現更高效的辦公體驗。

  智慧屏+5G手機將演繹更多可能

  華為智慧屏,作為家庭智慧生活的重要組成部分,此次小編特別體驗了華為智慧屏建模功能。使用者在使用時佩戴傳感器,華為智慧屏可以通過升降式鏡頭捕捉人物的運動狀態並建模,可以將人模仿成各種其他動畫人物。在展會上,華為智慧屏就將使用者的動作應用在了洛天依的身上,帶來了非常生動的演示畫面。

  在未來,華為智慧屏和手機都將承擔起家庭和移動互聯中心的任務,依靠華為智慧屏和華為手機的聯動,我們能在智慧屏上看到更多驚喜。

  手機為本 軟硬結合,華為5G生態未來可期

  展會上,華為還展示了華為的Cyberverse功能,主要通過AR和5G的應用,將導航方向直接顯示在手機屏幕內,即使是路癡也能輕鬆找對方向。此外,Cyberverse還擁有拍照推薦、全息信息、3D建模等功能。

  除了華為Mate30系列5G版這些明星產品以外,HUAWEI FreeBuds 3無線耳機、華為WATCH GT 2等其他5G全場景產品也是備受關注。

  在這些形態豐富的5G全場景產品中,小編看到了華為在5G時代的巨大潛力。此前華為提出的1(手機)+8(車機、音箱、耳機、手錶/手環、平板、智慧屏、PC、AR/VR)+N(泛IOT設備)全場景戰略廣為人知,可以看出華為正在將5G手機作為核心,讓大量全場景產品和手機相連,打通這些設備的使用障礙,讓使用者用一部手機就能輕鬆聯通萬物,為5G時代提供更好的全場景產品使用體驗,令全場景智慧生活變成現實。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽