連捅巴塞祖雲達斯!國米帝星歐聯殺紅眼
2019年10月24日07:07

羅達路又雙叒叕入球了
羅達路又雙叒叕入球了

  剛剛結束的歐聯小組賽中,主場作戰的國米2-0多蒙特,取得了一場勝利。由於前兩輪藍黑軍團先後戰平布拉格斯拉維亞、不敵巴塞,因此這場勝利對國米至關重要。關鍵時刻,正是羅達路-馬天尼斯Lautaro Martinez首先站了出來,為國米取得先機。

  上半場開局之後,羅達路-馬天尼斯就表現得十分活躍。第19分鐘他在禁區內看到簡迪華的傳球,及時跟進搶點,但在多蒙特防守球員的包夾下未能碰到皮球。僅僅3分鐘後,德弗萊(Stefan de Vrij)再度挑傳禁區,這一次羅達路敏銳插上,反越位成功,胸部停球、右腳鏟射一氣嗬成,將皮球送進了球門,幫助國米在主場取得領先。

  入球後的羅達路表現得更加積極,第34分鐘他繼續在禁區內搶點,被多蒙特球員撞倒,受了一點傷,令場邊觀戰的主教練干地擔憂不已。但羅達路輕傷不下火線,下半場他繼續在球場上四處奔跑,在禁區內向球門發起攻擊。

遺憾失點
遺憾失點

  第81分鐘艾斯普薛圖Sebastiano Esposito被曉姆斯(Mats Hummels)放倒,球證判射12碼。羅達路主射卻被比爾基(Roman Burki)撲出,遺憾錯過了梅開二度的機會。錯失12碼後的羅達路也顯得十分沮喪,好在第89分鐘簡迪華(Antonio Candreva)推射破門,為國米鎖定勝局。

  根據賽後統計,羅達路-馬天尼斯全場共完成了4次射門,其中3次射正,此外他還有1次爭頂成功,貢獻了2次攔截和1次解圍,在攻防兩端都為球隊做出了貢獻。《WhoScored》網站的賽後評分中,羅達路拿到了7.6分。

  這並不是羅達路首次在歐聯賽場為國米取得入球,前一輪面對西甲豪門巴塞,羅達路開場2分鐘就攻破了達史特根Marc-Andre ter Stegen把守的球門。他也成為了繼2005年的奧巴費米(Obafemi Martins)之後,在歐聯中為國米連場破門的最年輕球員,現在的他僅僅22歲零62天。值得一提的是,這已經是羅達路連續4場比賽都能為國米破門了,而這4場比賽的對手,分別是巴塞、祖記、薩索羅和多蒙特。

  賽後羅達路的表現引發了媒體的關注,不少球迷甚至喊出了「下一個阿根廷10號」的口號。但2018年7月剛剛加盟國米時,披上10號波衫時,外界卻對他提出了質疑。在許多人看來,一個來自阿根廷競技,從未在歐洲賽場證明過自己的21歲球員,如何能接過阿祖安奴Adriano、史尼達Wesley Sneijder的衣缽,穿上藍黑軍團的10號波衫呢?

  上季,剛剛登陸意甲賽場的羅達路共代表國米出場35次,攻入9個入球,這一成績並不能令批評者滿意,甚至認為這2270萬歐元只是國米又一筆失敗的投資。但今季開局不久,羅達路就已經在11場比賽中攻入6球,成為歐洲賽場一顆冉冉升起的新星,用球場上的表現回擊了「沒身體、沒速度」的批評。據媒體透露,巴塞有意報價8500萬歐元求購羅達路,來搭檔他的阿根廷隊友美斯Lionel Messi,僅僅一個多賽季,他的身價就漲了將近4倍,而如今的他還不滿23歲,未來還有很長。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽