米曹32+12康利低迷 保羅首戰爆發難救雷霆
2019年10月24日11:43

米曹首戰就爆發
米曹首戰就爆發

  香港時間10月24日,爵士在主場開張,以100-95擊敗了雷霆。

  多諾萬-米曹成為爵士獲勝功臣,拿下了32分12個籃板,博揚-波格達諾維奇16分,羅伊斯-奧尼爾14分。邁克-康利首戰演砸,他16投僅1中,只得5分5次助攻。高伯特7分14個籃板。後備出場的伊曼紐爾-穆迪埃12分。

  基斯保羅首戰得了22分、8個籃板和3次助攻,謝伊-吉爾傑斯-亞曆山大26分,加連拿利21分7個籃板。

  雷霆將會是艱難一個賽季。昔日的“三少”都已經成為別人家的孩子,羅素-韋斯卜克是最後離開的一個,而保羅-佐治也與他們分道揚鑣。喧囂了一個賽季的“佐治”組合成為歷史。

  得到了保羅,算是對雷霆的一個安慰。

  雷霆做減法,爵士則在做加法,得到了康利、波格達諾維奇和傑夫-格連。

  雷霆表現得正像一支重組中的球隊,開場後他們不在狀態,首節打了近一半隻有兩次運動戰得分,以5-12落後。打了近10分鐘,雷霆只投中三球,爵士以19-8擴大了優勢。首節雷霆投中的球,剛好用一個巴掌可以數得過來,保羅一人投中2個,雷霆以12-23落後。

  第二節雷霆突然開竅。保羅在本節開始後就連續命中三分,他們以一波8-0將差距縮小。在保羅的帶動下,隊友也找到感覺,亞曆山大、舒洛達和加連拿利等人都命中三分,雷霆本節拿下了34分,一度以46-42領先。爵士以一波7-0結束本節,才以49-46重新取得領先。

  雷霆找到進攻感覺時,爵士卻陷入了困境,而他們的防守問題還未能解決。戈伯特在籃下的防守大閘也不起作用。

  雷霆在第三節又將比分超出。本節還有2分29秒時,戴維斯兩罰兩中,爵士只以66-67落後,此後他們只得了2分,本節最後3分鐘只命中一球。迪亞洛投中壓哨球,雷霆以74-68結束前三節。爵士本節只得19分。

  米曹和穆迪埃連續攻擊籃下,波格達諾維奇命中三分,爵士在第四節發力,打出一波17-6後,以85-80超出。迪亞洛連投帶罰還以三分,保羅又一次命中三分,雷霆又成為領先的一方,逼得爵士叫暫停。

  爵士的暫停了得立竿見影的效果,米曹連續兩次突破得分。爵士堅定了打籃下的決心,比賽還有54.4秒時,米曹中投不中,但他自己搶下進攻籃板,補籃得手,爵士以94-90穩住陣腳。

  關鍵時刻雷霆手軟,連續投籃不中,亞當斯走上罰球線,也只有兩罰一中。而米曹卻越來越果斷,比賽還有11.4秒時,他中投空心入網,爵士以96-91領先。

  被逼到絕境的雷霆,還是加連拿利可靠,他搶投三分得手,為雷霆獲得一線生機。米曹頂住壓力,兩罰兩中,爵士領先4分。雷霆只罰球中一球,時間只剩下2.8秒,他們無力回天。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽