杜加里:麥巴比發言有些「尼馬化」
2019年10月24日15:09

杜加里
杜加里

  據法國媒體《RMC》體育報導,日前在接受該媒體採訪時,法國隊名宿杜加里Christophe Dugarry表示,他並不喜歡麥巴比Kylian Mbappe昨天歐聯賽後「尼馬Neymar化」的發言。杜加里認為麥巴比應該更踏實一些,多向其他球員學習。

  昨日巴黎聖日耳門在歐聯作客5比0大勝布魯日,下半場後備出場的麥巴比上演了帽子戲法。在賽後接受媒體採訪時,麥巴比表示他本以為自己會正選出場,並聲稱他想證明自己對於球隊的重要性,沒有他比賽會變得更困難。在談到這個話題時,杜加里也給出了他的看法。

  「對我來說,麥巴比這樣的表達方式有點愚蠢。麥巴比此前在接受採訪時表現得都很完美,因為他總會談論到自己的隊友和球隊整體方面。但是他這次的發言讓我感覺不舒服,或許我是上一代人,趕不上潮流了。當今球壇已經不把團隊和集體放在首位了,大家更多地會去考慮自身表現,這讓我很難接受。」

  「可能我對麥巴比的要求有點嚴苛了,但是事實上我並不想讓這個孩子的足球夢破滅。雖然成為一名偉大的球員很重要,但是成為一個好人也同樣重要。我不是說麥巴比不是一個好孩子,但是在他的一些發言中,有著相當成分的自私邏輯。我覺得他有點‘尼馬化’了,我更希望麥巴比能和古爾、靴里拉或迪馬利亞這樣的球員一起訓練和交流。當然和尼馬一起玩會更有趣,但是正如我所說的,我擔心他的夢想會破滅,我害怕事情會向著不好的方向發展。」

  「我也曾有機會和許多偉大的球員一起踢過球,他們都給我留下了深刻的印象。除了精湛的技術外,他們的為人也都很謙遜。我們都知道麥巴比很有才華,但是當你擁有天賦和才華的時候,那應該讓別人來評說,你並不需要自己去講出來。為什麼對陣布魯日時麥巴比沒有正選?因為此前他受傷了,就這麼簡單。其他的隊友也可以在場上展現他們的天賦和能力,這是他們的工作,這是很正常的。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽