金正恩令拆除金剛山南韓旅遊設施
2019年10月24日03:00
金正恩巡視金剛山旅遊區。

【星島日報報道】北韓官媒周三報道,最高領導人金正恩下令旅遊勝地金剛山範圍內,所有由南韓興建的設施包括酒店,都要拆卸,之後採用北韓的風格重建。外界相信這與金正恩不滿南韓配合美國對北韓實施制裁有關。

《勞動新聞》周四報道,「金委員長表示,前人輕易將旅遊勝地交給他人開發打理,坐收利益,這種錯誤的政策導致金剛山被荒廢十多年,滿目瘡痍,非常可惜,嚴厲批判了前人在國力薄弱時依靠他人的錯誤政策。」

報道指,金正恩還表示,「我國國土上的建築應該充滿我們民族的特色,應當與韓國的相關部門協商,拆除這些亂七八糟、看着就讓人不舒服的韓方建築,按照我們的風格,新建一些與金剛山自然景觀和諧的現代式服務設施。」金正恩因而指示重新制定金剛山旅遊區開發總規劃,另建高城航海旅遊區及毘盧峰登山旅遊區等,並興建現代化酒店、別墅和高爾夫球場。金正恩說:「當金剛山重建成為世界級觀光勝地後,若來自南方的同胞想來造訪金剛山,我們永遠歡迎。」

自從二〇〇八年有南韓遊客在金剛山中槍身亡後,金剛山旅遊項目一直暫停。去年九月,兩韓簽署《平壤宣言》提到將恢復開城工業園區和金剛山旅遊項目。

南韓統一部發言人昨日表示,將進一步了解朝方的意圖,並將從保護公民財產,遵循南北韓協議等立場,與北韓磋商。

北韓近年接連核試及試射導彈,引發國際制裁。外界相信金正恩發出這項指令,主要是不滿南韓配合美國對北韓實施制裁。金正恩近日騎馬登白頭山,外界已預示北韓將宣布重大政策。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽