地盤機器甩喉亂舞 傷兩工人一危
2019年10月24日03:00
受傷地盤工人送院治理。

【星島日報報道】旺角新填地街一建築地盤,昨晨發生工業意外,兩名工人在接駁風機及鑽探機喉管時,喉管突然鬆脫亂舞,分別擊傷兩人的頭部和下顎送院搶救,其中頭部重傷工人,情況危殆。

頭部受傷工人姓何(六十一歲),下顎受傷工人姓邱(二十七歲),昨晨十時,兩人與其他工友在新填地街與山東街交界一個商住大廈地盤開工,當時為風機及鑽探機接駁一條喉管,詎料喉管突然鬆脫,並左右上下不停亂舞,兩人閃避不及相繼被擊中受傷。

現場消息稱,何頭部重傷陷入昏迷,邱尚有意識,其他工人睹狀,立即報警和向地盤負責人報告,警方及救援人員趕至現場,將何送往伊利沙伯醫院,而邱則送廣華醫院搶救。何腦部積血,隨即接受手術,目前情況危殆。

警方調查後相信事件無可疑,列作工業意外,並通知勞工處派員到地盤正跟進事件及調查意外原因,不排除在駁喉程序上出現問題。

現場地盤為市區重建局的重建項目,將上址涉及二十個街號、樓齡約五十年的舊樓拆卸,重建成一幢二十六層高商住大樓,其中住宅樓面面積約十一萬餘平方呎,可提供約一百八十七個住宅單位,預計明年落成。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽