林丹結束一輪遊:輸波無法避免 調動狀態是關鍵
2019年10月23日09:34

林丹晉級
林丹晉級

  新京報訊(記者 劉晨)香港時間昨夜,林丹在法國公開賽首輪以2比0輕取本土選手勒沃德茲,終結了此前連續3站的“一輪遊”,第2輪有可能遭遇諶龍。

  本站比賽,林丹原本的對手是上週在丹麥輸給對方的印度選手帕拉內特,但帕拉內特退賽,林丹在抵達法國後得知對手變為勒沃德茲。後者上週在丹麥首輪擊敗過印尼“一哥”金廷,也曾在2017年世錦賽戰勝過李宗偉。林丹雖然兩年7個月沒有與這位法國選手較量,卻沒給他繼續“製冷”的機會,用了38分鍾就以21比12和21比9迅速終結比賽。賽後,他表示,因為瞭解對手的情況,所以進行了充分的準備,把自己調動起來。

  這場勝利也讓林丹避免了連續4站未過首輪的尷尬。在他看來,近期戰績不佳與個人狀態有很大關係,“丹麥打完來到法國,跟團隊溝通總結。輸波有的時候是無法避免的,關鍵是怎麼樣把自己的競技狀態調動起來。當然,現在已經不是十幾二十歲, 要用不同的方式或是更長的時間讓我這部機器能夠發動起來。”

  林丹認為,這場勝利有兩點讓自己滿意:“首先是對比賽的態度,其次是從熱身到進入比賽的節奏把握得好,這也是從丹麥(公開賽)之後總結的結果,希望能朝著對自己更有利的方式去做。”

  值得一提的是,開賽前一日的適應場地訓練,林丹與諶龍進行了隔網對抗。後者首輪如果戰勝丹麥選手傑姆克,次輪的對手就是林丹。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽