雷干倫:老闆們擔憂比賽週末壓縮會影響曝光率
2019年10月23日10:07

阿爾法-羅密歐車隊雷干倫
阿爾法-羅密歐車隊雷干倫

  阿爾法-羅密歐車隊的雷干倫是兩日比賽週末的支持者之一,但他擔憂F1車隊的老闆們出於媒體宣傳的考慮,繼續讓車手過著痛苦的比賽週末安排。

  日本大獎賽因為颱風襲擊的緣故被壓縮成兩天,週六的排位賽被挪到週日上午,下午便是正賽。這種緊湊的安排受到了很多車手,包括雷干倫的歡迎。

  “這種安排很好,顯然讓大家更加忙碌,”他說到,“如果這種安排能夠維持,我覺得比現在的安排更好。只要賽車沒有問題就好,因為如果出現大的故障,車隊是沒有時間來修復的。”

  將排位賽和正賽安排在一天引發的憂慮之一便是車手們會為了避免給車隊帶來難以修復的損傷而在排位賽上變得更為平穩。不過雷干倫否認了這種說法。“這種安排不會對我們的駕駛產生影響,”他說。不過更大的區別在於F1的媒體宣傳,這會大大縮短F1被媒體曝光的時間。

  雷干倫承認這點,但他認為老闆們總會找到解決方法,“總是會有----很不幸----一些他們能夠找到解決問題的辦法,”他說。

  由於F1未來的分站賽仍將增加,是否將現行的三天比賽週末的安排壓縮到兩天的確會成為未來的話題,因為以22站分站賽為例,如果比賽週末減少一天,將大大降低車隊的工作強度和成本,但更短的週末並不利於自由媒體對F1的推廣。羅斯-布朗在日本站之後便表示,儘管反響不錯,但自由媒體不會考慮將比賽週末從三天壓縮至兩天。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽