雙方互相消磨時間!這樣的歐聯 見過嗎?
2019年10月23日09:34

雙方玩搶圈 消磨完最後幾分鐘
雙方玩搶圈 消磨完最後幾分鐘

  在歐洲足協青年歐聯中,出現了罕見的一幕,比賽最後幾分鐘,拜仁慕尼黑青年隊和奧林比亞高斯青年隊不再正常比賽,而是在中圈裡玩搶圈,消磨完剩餘的比賽時間。

  事情的起因是這樣的,第84分鐘時,作客作戰的拜仁以4比0領先,早早鎖定了大勝,雅典主場的一些足球流氓看不下去了,他們很多人衝入球場,衝向對方看台,用棍棒等武器攻擊作客的拜仁球迷,試圖以這種方式讓這場比賽被取消。

暴徒衝場
暴徒衝場
手持棍棒
手持棍棒
拜仁球迷遭襲擊
拜仁球迷遭襲擊
有人受傷
有人受傷
婦女兒童受到驚嚇
婦女兒童受到驚嚇

  場面一時間陷入極度混亂,不少拜仁球迷遭到攻擊,有人頭破血流,球證也立刻吹停了比賽,球員們躲進更衣室避難。因為騷亂,這場比賽被逼中斷了25分鐘,警方最終控制了局面,恢復了球場秩序。

  為了不讓暴徒取消比賽的意圖得逞,球證召集回了雙方球員,在商量之後,兩隊球員圍著中圈玩起了搶圈遊戲,把比賽所剩的最後幾分鐘時間消磨完。這樣做,一是大局已定的情況下要把比賽踢完,二是避免讓球員接近場邊,再遇到潛在的意外。

雙方搶圈消耗完比賽時間
雙方搶圈消耗完比賽時間

  經過調查,這些暴徒是通過球場的一個後門進來的,避開了保安防線。這次球迷騷亂,將令奧林比亞高斯球會面臨處罰。在之後的成年歐聯小組賽中,拜仁慕尼黑作客3比2擊敗奧林比亞高斯,完成了「雙殺」。

  (吾道是)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽