【周未好去處】愉景灣隱秘花茶室 中式3層下午茶架 必試金萱烏龍椰子茶
2019年10月23日17:36

古代詩人陶淵明的詩作《桃花源記》,詩內的桃花源是他心中的理想國度,可遠離現實世界的煩囂。而現代人想舒壓除了旅行外,亦可乘船走入現代桃花源—愉景灣,區內開了一間以花茶主題的茶室HANMADE,最適合坐下來慢活一下。 位於愉景北廣場的HANMADE,店名有兩個意思,一是取自創辦人的姓氏Han,二是店內的茶飲都是Han親自調配。

茶室以中式庭園作裝潢靈感,原木色餐桌及椅子上擺有不同的盆栽,天花掛上竹籠燈飾,牆身還有小型的花格窗飾,每一細節位都帶有中式風格。

花茶及果茶是茶室的主打,而泡茶方式就不是用傳統的茶壺沖泡,而是用來沖泡咖啡的虹吸法,利用加熱和壓力將茶葉的原味沖泡出來,Han亦說「特別是紅茶和岩茶的茶葉較大及厚身,利用虹吸法更能沖泡出茶的香濃。」

說到店內的招牌茶飲一定是Jinxuan Coconut,帶有奶香味的金萱烏龍茶混入椰子粉沖泡,聞起來有淡椰子香味,試飲後發覺椰子味不會遮蓋烏龍茶味,清淡可口。而店內亦設置自助嘗茶區,圓桌上放了不同的茶飲供試飲,選好喜愛口味後可堂食或外賣,亦可買盒裝茶葉回家沖泡。

有茶當然要有茶點,這裡亦備有3層下午茶架,但甜點就不是馬卡龍、鬆餅,而是不同口味的綠豆糕和酥餅,且全都是低糖和gluten-free,就算多吃一兩件也不覺膩。

除了喝茶吃糕點外,茶室還會不定期舉辦花藝班、茶藝工作坊等,令到來的每一位不但從喝茶得到治癒,亦可透過插花、學泡茶得到心靈治癒。若想身心寧靜一下,趁周未做一回現代陶淵明吧!

HANMADE 地址:愉景灣湖畔路82號愉景北廣場地下G10號舖 查詢:2322 8558 營業時間:星期一至星期日 10am – 6pm Photography:Raymond

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽