“浴霸”對決 iPhone 11和Pixel 4拍照對比
2019年10月23日08:33

  新浪數碼 曉光

  新浪數碼訊 10月23日上午消息,Google上週發佈了其最新旗艦智能手機Pixel 4和Pixel 4XL,它們代表Android世界成為AppleiPhone 11和iPhone 11 Pro的對手。這代Pixel 4新增了一顆鏡頭,並且在設計上與Apple不謀而合,都採用“浴霸”樣式。

  那麼他們的實際拍照表現如何? 外媒macrumors對兩者進行了對比測試。新浪數碼為您編譯了他們的文章。

  Pixel 4XL和‌iPhone 11 Pro‌都具有讓人印象深刻的相機,它們的主鏡頭對於日常拍攝而言,出片質量幾乎沒有差別。細微區別大概就是iPhone 11系列兩款手機都拍出的照片都有點偏冷,而Pixel 4XL的整體色調則較暖。

正常光線的照片對比
正常光線的照片對比

  每款智能手機都可以很好地處理高光和陰影,但是Pixel 4XL可以實時調整,而無需像在iPhone上那樣對其進行後期處理。 iPhone優勢在於第三個超廣角相機鏡頭,這是Google沒有的。 Pixel 4XL僅有兩個鏡頭,一個標準的廣角鏡頭和一個長焦頭,因此它與‌iPhone 11 Pro Max‌的在硬件無法匹敵。

Apple的畫面寬一點
Apple的畫面寬一點

  Google於去年率先推出Night Sight(相當於iPhone的夜景模式),該功能今年仍然令人印象深刻。兩者的夜間模式非常相似,在暗光情景下也很難比較生更好。 但它們的拍攝特點不同。iPhone 11 Pro Max往往會拍出看起來更自然的照片,而Pixel 4XL則提供了更清晰,更生動的夜間圖像,有時會讓那些燈光更突出一點。

夜拍模式,Google的燈光非常明顯
夜拍模式,Google的燈光非常明顯

  人像模式比較,Pixel 4XL似乎可以產生更清晰的圖像,並且在大多數情況下具有出色的邊緣檢測能力,在我們的大多數測試圖像中,Pixel 4XL可以更好地處理人像模式照片。但這並不完美,多數時候iPhone會勝出。

“扣邊”能力不分伯仲
“扣邊”能力不分伯仲

  對於前置鏡頭,Pixel 4XL配備了新的廣角鏡, 可以捕捉到你周圍的更光的畫面,並且可以拍出超清晰的照片,雖說在人像模式下。 iPhone的鏡頭可以拍出更大角度的視野,但Pixel 4XL的圖像即使色調較暖,也似乎要好一些。

Google的前置鏡頭也有夜拍功能(但實際表現一般)
Google的前置鏡頭也有夜拍功能(但實際表現一般)

  Pixel 4XL的前置鏡頭也有夜拍選項,按說可以在光線不足的情況下拍攝出更好的自拍照。而iPhone 11 Pro Max‌前置鏡頭是沒有這功能的。但結果反倒是iPhone更好。

  在視頻方面,‌iPhone 11 Pro Max‌勝出。 Google更注重照片質量,而不是視頻質量,而且前後鏡頭都是這樣。兩部手機都可以能夠以每秒60幀的速度錄製4K視頻,並且兩者都具有穩定功能,但與Pixel 4XL相比,iPhone 11 Pro具有更好的色彩和質量。

視頻方面明顯Apple更好
視頻方面明顯Apple更好

  總而言之,這兩款智能手機均搭載了不錯的拍照硬件與功能,沒有一個具備絕對優勢的獲勝者。差異均歸結為系統平台偏好和色調偏好等微小審美差異。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽