早讀|小米新外觀專利公佈/榮耀20青春版發佈
2019年10月23日07:30

今日早讀你最關心哪一說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 榮耀20青春版發佈 千元機也用上屏幕指紋

榮耀於昨日在北京發佈千元新機——榮耀20青春版。搭載屏下指紋識別模塊,售價1399元起。榮耀20青春版代言人白敬亭也來到了現場。榮耀手機青春體驗官叢森發佈會上說,榮耀一直致力於和年輕人一直站在一起,打造出更適合年輕人使用的產品。榮耀20青春版正面為一塊6.3英吋的AMOLED珍珠屏,屏幕比例為20:9,1080p解像度,屏佔比達到了90%。這裏需要指出的是,榮耀20青春版的這款屏幕採用超廣色域,對比度達到了70000:1,並支援AOD息屏顯示功能。

值得注意的是,作為一款千元機,榮耀20青春版使用了新一代屏幕指紋識別模塊,彙頂科技為它提供屏下光學指紋和AMOLED觸控方案,解鎖速度得到進一步提升。榮耀20青春版的背部共有三種顏色,分別是冰島幻境,以及藍水翡翠和幻夜黑。在背部的左上角分別為豎直的三鏡頭設計,下放為榮耀“HONOR”的LOGO。官方稱,這三種顏色分別採用了三種不同的工藝進行製作。冰島幻境從用了藍粉漸變的風格,藍水翡翠則使用超精密CNC紋理技術,亮度更高且有更多的反射面。處理器方面,榮耀20青春版採用麒麟710F處理器,同時該機還內置了華為系統下的方舟編譯器、EROFS超級文件系統、GPU Turbo 3.0等技術。同時,還內置了一塊4000毫安的電池,並支援20瓦快充。官方稱,機身最薄為7.7毫米,190克重,手感出眾。接口方面,榮耀20青春版頂部保留了3.5毫米耳機接孔,並採用了Type-C接口。

榮耀20青春版後置三攝分別為4800萬像素的主鏡頭、800萬像素超廣角鏡頭和一顆200像素的景深鏡頭。主鏡頭支援4800萬像素超清照片直出功能,同時支援超感光夜景模式,加入了“貓頭鷹”算法和AIS手持超級夜景2.0。前置的1600像素鏡頭支援人像超級夜景功能。價格方面,榮耀20青春版4GB+64GB售價1399元, 6GB+64GB售價1499元,6GB+128GB售價1699元,8GB+128GB售價1899元。4GB+64GB版本將於11月11日0點開賣,而其他三個版本將於10月22日預約,10月25日在全平台開賣。

2、 出門問問發佈TicPods 2系列耳機 點點頭就能接電話

出門問問推出全新一代TicPods 2/2 Pro系列AI真無線耳機。主打“耳邊的AI助理”的TicPods 2 Pro耳機,擁有全新的頭部姿勢識別、免喚醒詞語音控製等功能,TicPods 2售價699元,TicPods 2 Pro售價799元。作為方便隨時佩戴的真無線耳機,TicPods 2/2 Pro系列與上代產品TicPods Free Pro的入耳式設計略有不同,採用豆芽形半入耳設計,單顆耳機重4.6克,表面覆蓋著算法生成的紋理,更加結合皮膚。同時將充電盒的體積進一步縮小,比上代縮小42%,可輕鬆放入口袋,擁有“直藍”、“表白”、“圈粉”三種顏色。

功能方面,TicPods 2/2 Pro支援藍牙5.0技術,高通aptX高品質音質協議,內置13mm動圈揚聲器,相比上一代產品能夠提供更大的聲場,帶來更好的聲音素質。同時支援第八代高通CVC通話降噪技術,其中TicPods 2 Pro額外支援雙麥克風降噪技術,帶來更加清晰的通話質量。續航上兩款耳機都支援快速充電,充電5分鍾能夠實現1小時的音樂播放,TicPods 2 Pro能夠實現20小時續航,TicPods 2能夠實現23小時的續航。除此之外,出門問問對真無線耳機產品的用戶體驗進行了新的思考,推出了一系列全新功能。首先是快捷口令功能,TicPods 2/2 Pro無需通過喚醒詞呼出語音助手就能進行“下一首”、“開始播放”、 “接聽”、“掛斷”等操作。並擁有Tickle撓撓觸控、晨間提醒、入耳檢測等功能。

更加智能的TicPods 2 Pro還擁有TicMotion頭部姿勢控製,佩戴耳機狀態下收到來電時,小幅度輕點兩次頭即可完成接聽操作,小幅度輕搖兩次頭即可完成拒接操作。快捷口令功能也能在Android系統下實現更豐富的操作,TicPods 2 Pro還可以進行TicHear低功耗熱詞喚醒,隨時使用“嗨,小問”喚醒手機原生語音助手。並額外並內置六軸傳感器,實現久坐提醒功能。 除了硬件,李誌飛還分享了“嗨小問語音助手4.0”的更多應用場景,通過TicPods與TicWatch的聯動,可以實現無手機情景下的各種智能交互。首先介紹的是全新功能小問秘書,有記錄備忘、設置提醒、同步筆記等功能,值得一提的是“小問秘書”擁有獨立的喚醒詞。隨後登場的是小問翻譯對講機功能,通過耳機和手機的雙向輸入輸出,實現類似對講機的翻譯功能。此外還可以通過耳機控製智能家居設備。為了實現“耳邊的AI助理”,出門問問還推出了小問電話助手。電話助手會自動接聽電話,並根據情景與之進行智能對話,支援保留全部通話記錄,並且推送通話結果等。

3、 Samsung手機平板等存指紋漏洞 中國銀行暫關其網銀功能

10月22日下午,針對SamsungGalaxy S10/Note 10以及Tab S6平板指紋識別存在漏洞問題,引起全球多家銀行警惕,中國銀行發佈公告暫關指紋登陸網銀功能。公告如下:因Samsung承認其Galaxy S10和Galaxy Note 10 兩款手機和Tab S6平板指紋識別存在漏洞問題,中國銀行決定關閉手機銀行(包括境內版個人手機銀行、境外版個人手機銀行企業手機銀行)中涉及上述機型的指紋登陸功能。用戶可通過密碼、手勢等方式使用手機銀行。

上週英國用戶發現,未錄入指紋的手指可以解鎖SamsungGalaxy S10手機,於是她就產生了懷疑,並讓丈夫嚐試結果同樣可以解鎖。此前韓國也有報導,只要把屏幕上方放上一個矽膠手機殼,沒有進行錄入的手指指紋就可以解鎖手機。而Samsung表示最快下週發佈修復補丁,解決這個安全漏洞,未修復之前建議Galaxy S10及Note 10系列手機用戶拆掉保護套,刪除所有舊指紋,重新註冊指紋。如果用戶現在有使用屏幕保護套,那也要停止使用,直到補丁修復為止。Samsung的指紋識別不僅用於手機解鎖、Knox安全應用外,移動支付同樣需要這項技術。目前,這個漏洞引起全球多家銀行警惕,據外媒報導,兩家英國銀行NatWest和Nationwide Building Society已經率先對SamsungGalaxy S10用戶下架了自家App,直到Samsung解決安全問題為止。還有以色列的網友表示,他們的銀行也從App中刪除了指紋登錄的選項。

4、 小米新外觀專利公佈:屏下隱藏式雙攝

在屏下指紋、屏幕發聲、超聲波距離傳感器等技術已然成熟的當下,100%全面屏的最大障礙就留給了屏下鏡頭。雷軍此前確認,小米正在研發相關技術。現在,來自國家專利局的文檔顯示,小米在今年9月20日(去年9月20日申請)拿到了一項新的外觀設計授權,看起來和屏下鏡頭手機有關,而且是在屏幕下對稱埋了兩顆鏡頭。從媒體報導來看,Samsung、OPPO等也都在積極研發屏下鏡頭,但消息稱將其量產可商用的難度依然很大。10月21日,OPPO副總裁沈義人在微博說了句意味深長的話“到了明年,主流型號完整無缺的屏幕會越來越少,喜歡完整屏幕的請且買且珍惜吧。 ”這似乎是在暗示屏下鏡頭在明年很難就緒,打孔/盲孔/劉海/水滴依然會是廠商在外形設計方面的主力語言。

5、 Surface Laptop 3 AMD版評測出爐:核顯跑分超MX 150

不久前,微軟發佈了15英吋的Surface Laptop 3 AMD版本,搭載了半定製的R5 3580U,CPU部分不變,但是GPU從Vega 8 升級到了Vega 9,而且頻率也有所提高,那麼GPU性能到底提升了多少呢?一起來看一下AnandTech的評測吧。

從GPU-Z上看,Vega 9 採用的是14nm工藝,GPU頻率為1300MHz,分配了2GB內存作為顯存。從3DMark理論跑分來看,微軟Surface Laptop 3的 Vega 9核顯性能高於華為MatebookX Pro 的MX 150獨顯,也高於上一代R7 2700U中的Vega 10核顯。

與基準測試不同,在《Dota 2》中,Vega 9的幀數就不如MX 150了,而且差距明顯。可能是出於優化的原因,Vega的實際遊戲表現不如i7-8550U的核顯。

6、 英偉達攜手紅帽、微軟和愛立信合作開發5G產品

英偉達昨天發佈了一款名為Aerial的軟件開發工具包,用於構建依賴GPU內存運行的5G無線接入網絡(RAN)。英偉達首席執行官兼創始人黃仁勳還推出了一系列合作計劃,以提升這家GPU芯片製造商在5G和邊緣計算領域的作用,部署其人工智能系統。

紅帽針對Kubernetes容器的Openshift平台將與英偉達展開合作,用以構建雲本地電信基礎設施,該基礎設施集成了英偉達的EGX邊緣計算平台,可以幫助電信公司採用能夠支援邊緣工作負載的5G網絡。紅帽目前有100多個電信客戶。與愛立信的合作夥伴關係是面向5G網絡支援。“通過與愛立信合作,我們正在讓5G RAM可以運行軟件。這使得該軟件可以在紅帽的雲本地運營商級平台上使用英偉達GPU的現成硬件進行運行,”英偉達主管邊緣軟件和企業級運算的總經理Justin Boitano表示。

該公司還將與微軟的Azure IoT Edge合作,為企業客戶提供邊緣設備和IoT傳感器的雲計算。“智能邊緣計算的時代已經到來。世界上最大的行業希望擁有處於邊緣地帶的人工智能計算,從連續的數據流中獲得洞察力,並在行動點上感知、推理和行動,”黃仁勳在一份聲明中表示。“假以時日,這將是有史以來規模最大的計算,連接上萬億個智能傳感器。英偉達和微軟的平台相吻合,能夠為客戶提供從邊緣到雲的端到端解決方案。”

每一個合作夥伴的核心都是英偉達的EGX高性能計算平台和配備Tesla T4處理器的人工智能。EGX使用英偉達的Jetson Nano硬件,支援Cuda-X庫和Kubernetes等容器。面向企業客戶的EGX平台於5月份首次推出。

如今EGX的客戶包括寶馬、沃爾瑪和舊金山市。

7、 雷蛇Blade 15 Studio設計師本開賣 16GB顯存你見過沒

響應英偉達Studio設計的雷蛇Blade 15 Studio設計師筆記本終於正式開賣,定位有硬件性能需求且外觀商務化並且不差錢的創意創作人士。配置只有一款,定價為3999美元,光是顯存容量就達到了16GB,怕不怕?

作為NVIDIA Studio序列中的產品,雷蛇Blade 15 Studio將會享受到針對創意軟件的定製和優化,再利用RTX特有的實時光線追蹤技術,能過做到更快的光影預覽效果,以及Tensor Core帶來的AI加速計算。

同時,32GB DDR4-2666只是出廠配置,如果你願意自己升級,還可以將內存升級到64GB,硬盤升級到2TB NVMe PCIe SSD。同時筆記本端口也包含市面上主流的型號,包括1個雷電3、1個Mini DP、1個HDMI 2.0b,3個USB Type-A 3.2,以及一個支援UHS-III速度的SD讀卡器。

8、 富士X-Pro3相機全面劇透!

富士將於10月23日發佈X-Pro3相機,目前該款相機的關鍵參數已經曝光。據瞭解,富士X-Pro3相機將搭載2610萬像素APS-C畫幅X-Trans CMOS圖像傳感器以及X-Processor 4圖像處理器。在對焦方面,富士X-Pro3相機改進了對焦算法,並可在-6EV的暗光環境中完成自動對焦。在機身構造方面,富士X-Pro3機身外殼由鈦金屬打造而成,內部主體框架由鎂合金製成,機身密封達到70處。可以說,該款相機的機身具備高強度、抗腐蝕性、防塵防滴濺性能,並可在-10℃低溫環境中正常工作。

此外,富士X-Pro3相機的混合取景器經過全新設計,用戶可在光學取景器與電子取景器之間自由切換。其中,該款相機的電子取景器採用369萬畫點有機EL面板,最高對比度超過1:5000,最大亮度達到1500cd/m2,並覆蓋97% sRGB色彩空間。此外,X-Pro3相機電子取景器的高性能模式新添加了“平滑優先”,該功能在拍攝運動物體時頗為奏效。

9、 蔡徐坤訪談視頻意外曝光vivo S5新機 採用菱形鏡頭

今天下午《時尚先生fine》官方微博發佈了一支偶像藝人蔡徐坤的快問快答視頻。在視頻中,蔡徐坤手拿一款手機作為提詞卡使用,仔細端詳後發現是一款尚未發佈的新機。隨後微博很快被大量轉發,引起眾多粉絲的討論。由於蔡徐坤本身就是vivo S系列代言人,根據這一信息猜測,這款新機很有可能是尚未發佈的vivo S5手機。

從視頻截圖中可以看出,這款新機後置鏡頭疑似呈菱形狀排布,在當下可謂是特立獨行。新機背部整體為藍綠漸變的配色,周邊縈繞著一層淺粉色,夢幻感十足,不難猜想這應該是定位年輕用戶群體的手機產品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽