微軟專利顯示Surface Duo可能配備薄型鏡頭模塊
2019年10月23日00:52

  本文來自cnBeta.COM

  Surface Duo Android手機離發佈還有一年時間,但我們已經看到證據表明,這款手機在發佈時可能看起來有些不同。最近的一項發現顯示,微軟正在考慮在Surface Duo背面提供一個巨大的鏡頭模塊,以提供無與倫比的拍照體驗。

  根據一項新的專利申請顯示,微軟正在研發一種可以安裝在智能手機上的相機成像系統模塊。微軟在專利資料當中表示,設計薄型移動設備是當前趨勢,這種外形得益於將薄型成像設備容納在移動電子設備內部。

  在專利文件中,微軟解釋了一種成像系統,該成像系統包括一個光學模塊,并包括一個透鏡組,光線通過透鏡組傳輸到圖像傳感器。專利的圖像傳感器和一個光學模塊是可移動的,這在雙屏Surface Duo上應該很有意義。

  微軟在專利文件當中透露,該成像設備包括工作和非工作狀態的結構。圖像傳感器和光學模塊在該結構中是可移動的。為了進入工作狀態,光學模塊沿光軸延伸,並且圖像傳感器在延伸的光學模塊下方水平移動。在進入非工作狀態時,圖像傳感器將移開,為光學模塊返回留出空間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽