千元機也有屏幕指紋 榮耀20青春版體驗評測
2019年10月23日07:58

  隨著雙十一的臨近,手機圈的競爭也逐漸進入白熱化。各家都不斷的推出新品,今天主角,就是剛剛發佈的榮耀20青春版。我們手中這台評測機是8GB+128GB版本的冰島幻境配色,廢話不多說,我們就來看看這款手機的表現究竟怎樣吧。

  榮耀20青春版正面為一塊6.3英吋的AMOLED珍珠屏,屏幕比例為20:9,1080p解像度。由於機身比較修長,屏佔比達到了90%,所以整體的觀感也不錯。榮耀20青春版的背部共有三種顏色,分別是我們手上粉色和藍色漸變的冰島幻境,以及藍水翡翠和幻夜黑。顏色搭配還不錯,只是整體的塑料感比較強,特別是邊框部分,比較容易出現劃痕掉漆等現象,所以比較在意外觀的小夥伴還是建議平時帶著殼子使用啊,好在隨機附贈的有貼膜和透明殼。

  由於使用了屏幕指紋,所以背部的一體感還不錯。左上角為三顆鏡頭和閃光燈,下方則是“HONOR”的榮耀logo。值得注意的是,榮耀20青春版頂部還保留了3.5毫米的耳機接孔,但放在現在這個階段,無線藍牙耳機的普及,讓這個3.5毫米的耳機接孔變得也不那麼香了。

  榮耀20青春版搭載了麒麟710F處理器,系統為最新的EMUI 9.1.1。這顆處理器在整個麒麟芯片線上,算是入門款,應對日常使用,輕度遊戲來說,沒什麼問題,但如果要處理大型遊戲,或是極高畫質的話,麒麟710F還是稍顯吃緊的。

  我們先來跑個分。

  安兔兔跑分為162978分。這個成績也符合榮耀20青春版的價格定位,但跑分也能說明問題,我們就實際來玩一把《王者榮耀》試試看吧。

  通過我們實際試玩,在《王者榮耀》開啟超高畫質和高幀率模式下,整體的畫面流暢度有些不足,幀數維持在50幀左右,團戰會下降到30幀。所以在玩遊戲的時候還是建議把畫面質量設置在中等,這樣畫面流暢度有一定程度的提升。二十分鍾遊戲之後,整機的發熱量還可以,熱量主要集中在鏡頭附近。

  另外,榮耀20青春版內置了一塊4000毫安的電池,Type-C接口,支援最高20瓦快充。值得注意的是,雖然內置了一塊4000毫安時電池,但機身的厚度維持在7.7毫米左右,所以整體的手感不錯。

  榮耀20青春版的另一個賣點就是背部的三顆鏡頭了。榮耀20青春版的後置三攝分別是4800萬+800萬+200萬,前置為一顆1600萬像素鏡頭。後置的4800萬像素鏡頭支援硬件直出,光圈為f1.8,同時支援AIS手持超級夜景2.0功能。

  在光線充足的情況下,榮耀20青春版的成像素質還是不錯的。但如果畫面中對細節部分要求比較高的情況下,整體的塗抹感就比較嚴重了。

  在對比主鏡頭和廣角鏡頭所拍攝的畫面內容時,就很容易發現主鏡頭所拍攝出來的畫面白平衡偏黃比較嚴重,而廣角鏡頭所拍攝的畫面顏色比較符合實際情況。

  在逆光環境或是明暗對比比較強烈的環境下,對炫光的控製一般。

  夜景模式的成像質量讓我有點意外。我們看這組樣張對比,榮耀20青春版在開啟夜景模式後,對燈牌的高光壓製做的不錯,並且飽和度明顯提高,更加討好眼球。

  總結:

  榮耀20青春版從顏值和外觀來看,在千元檔裡面應該也算是佼佼者,但是缺點也很明顯,就是塑料感比較強。性能一般,作為備用機或是不怎麼玩遊戲的話,也沒問題,屏幕指紋確實是一個不錯的加分項。整體來講,榮耀20青春版算是一款千元水桶機了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽