誓死捍衛施丹!皇馬更衣室反對請回摩帥
2019年10月23日10:26

皇馬更衣室捍衛施丹
皇馬更衣室捍衛施丹

  「摩連奴Jose Mourinho刺激了皇馬」,在皇馬作客1比0擊敗加拉塔沙雷,在歐聯小組賽中起死回生後,西班牙《馬卡報》打出了這樣的標題。皇馬更衣室一些球員不希望摩連奴回歸,而他們也用一場勝利捍衛了施丹Zinedine Zidane

  《馬卡報》表示,皇馬更衣室開始呼吸到摩連奴的氣息,皇馬球員除了在場上展開生死較量之外,沒有別的辦法。賽前拉莫斯就呼籲要對施丹有更多的尊重,畢竟施丹曾幫助球隊拿到3個歐聯獎盃。這場勝利可以讓施丹鬆一口氣了。

摩連奴刺激了皇馬
摩連奴刺激了皇馬

  近日西班牙媒體上有傳言稱,一旦皇馬在歐聯比賽中表現不佳,那施丹就可能下台,而摩連奴或艾歷尼Massimiliano Allegri將替代施丹。不過拉莫斯Sergio Ramos站出來為施丹提供了支持。皇馬隊長表示:「全世界都知道,不管如何,更衣室都誓死與施丹在一起。我們必須給出繼續信任主教練的團結形象。皇馬總是能回來,而回來的方式就是要團結。」

  對於摩連奴替代施丹的傳聞,拉莫斯表示:「我們必須跟自己的教練在一起。我們不能掌控其他人的觀點,但評價的標準好像因人而異。我可以很容易地說,施丹會一直留到賽季結束,沒什麼爭議,當然一切要看成績。我知道對媒體來說,有新聞才是好事,但我們已經厭倦了這種換帥的傳言。施丹配得上獲得尊重,我們不應該去談換帥的事情。無關人等就不要去談論了,避免讓球隊出現誤會。施丹身經百戰,瞭解球會,瞭解球會的要求。」

  每次媒體上出現摩連奴要回歸皇馬的傳言,拉莫斯都會站出來講話,否決這樣的傳言。拉莫斯和摩連奴不和由來已久,言語之間,拉莫斯已經多次反對摩連奴回歸。此前在談到摩連奴時拉莫斯就曾表示:「我們已經5年沒有他了,這些年皇馬贏得了很多。

卻奧斯破門得分
卻奧斯破門得分

  《馬卡報》表示,施丹自己想不告而別是一回事(他曾這麼做),但球會解僱他又是另外一回事。將一位傳奇球員和傳奇教練從後門趕走並不是好主意。在摩連奴回歸皇馬的傳言出現的時候,不需要對皇馬球員做動員,他們也會充滿動力。

  而施丹也對戰術和陣容做出了一些調整。他讓洛迪高高斯(Rodrygo Goes正選,以讓球隊獲得速度,華維迪回歸給皇馬帶來力量,而高圖爾斯也在關鍵時刻出現拯救球隊,卻奧斯則彌補前鋒入球效率方面的欠缺。皇馬給出的形象和此前輸給馬略卡的比賽,以及今季的很多場比賽完全不同。

  卡斯米路Casimiro和卻奧斯(Toni Kroos)在後防線前跑動,他們與華維迪(Federico Valverde)組成中場搭檔,洛迪高和夏薩特Eden Hazard為球隊創造了威脅,同時也在加強防守。皇馬在場上有多達27次的射門。

  對於換帥的傳言,施丹承認感覺惱火,「我不會說對外界的說法不感到生氣,我確實生氣,但我能做的就是竭盡全力,一直積極地思考問題。我們在歐聯中有一場美麗的比賽要踢,我們知道情況,會努力去爭取勝利。」

  好在他獲得了球員們的支持。《阿斯報》也指出,在比賽中皇馬三軍用命,在拉莫斯吹響號角後,球員們都竭盡全力爭取勝利。摩連奴要回歸的傳言讓他們恐懼,刺激了他們,讓他們都跑了起來,跑動比對馬略卡的比賽多多了。雖然皇馬進攻效率低下,後防線也不穩固,但還是贏得了比賽。只攻入1球,但贏波了,這就夠了。

夏薩特奉獻助攻
夏薩特奉獻助攻

  在一場勝利後,施丹的地位得到重新的穩固。值得一提的是,此前艾歷尼也出現在皇馬換帥名單上,但據塞爾電台報導,艾歷尼的團隊認為,施丹帥位穩固,即便皇馬輸給加拉塔沙雷,皇馬也不會解僱施丹。艾歷尼團隊表示:「我們不認為皇馬有解僱施丹的哪怕最小的可能。大家都瞭解艾歷尼,不要去過多談論他了。」

  《阿斯報》表示,摩連奴必須繼續等待了,因為施丹拯救了賽點,如果皇馬輸波,那後果將非常嚴重。接下去8天皇馬沒有比賽,正適合換帥。但現在皇馬獲勝了,球隊出線有了很大希望,皇馬可以有8天的安靜期了。

  不過《馬卡報》也指出,雖然施丹現在可以鬆一口氣了,但這種狀況可能很快就會改變。在皇馬,3天前將你埋進土裡,3天后又將你挖出,這種情況總是反反複復出現。

  施丹還必須做好迎接下一場暴風雨的準備,而只要摩連奴還沒有找到新東家,那葡萄牙人的陰影會始終籠罩在施丹的頭頂。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽