皇馬用18歲小將踢生死戰 西媒:被他踢服
2019年10月23日07:43

洛迪高,發揮搶眼
洛迪高,發揮搶眼

  誰也沒有想到,在對加拉塔沙雷的這場生死大戰中,施丹Zinedine Zidane會安排一位年僅18歲,此前從未代表皇馬正選的球員正選登場。但洛迪高高斯(Rodrygo Goes確實得到了這樣的機會,也證明了皇馬在他年齡16歲時就簽下他是有充分理由的。

  「今天主教練給出正選陣容,我才知道自己進入了正選。我很緊張,但我也很享受。這是我沒想到的,我肯定吃驚。」洛迪高透露了自己得知獲得正選機會後的感受。

  在球隊最困難的時刻獲得正選,洛迪高做夢都沒想到。但證明了施丹確實非常看好這樣球員,而洛迪高也在場上用自己的精彩表現給出了回報。

洛迪高突破
洛迪高突破

  《馬卡報》認為,施丹之所以用2001年出生的洛迪高,是想利用這位巴西年輕球員的活力,皇馬非常需要這種活力。在皇馬二隊以及代表皇馬一隊對陣奧沙辛拿和馬略卡時,洛迪高都在短短的時間內展現過這種活力。

  這是洛迪高首次為皇馬正選,此前他兩次上場都是在西甲比賽中,而且都不是正選。對奧沙辛拿,踢後備上場踢了19分鐘,攻入1球,對馬略卡,他上場踢了24分鐘。

洛迪高射門
洛迪高射門

  對加拉塔沙雷,洛迪高踢了82分鐘,賽後獲得了西班牙媒體的好評。《每日體育報》給了他7分,標籤是「充滿智慧」,評語指出:「洛迪高踢了一場很好的比賽,他的表現和雲尼斯奧斯(Vinicius)相反。洛迪高每時每刻都知道怎樣為球隊做出貢獻。他有突破的能力,但也有停頓,有智慧,能尋找跑位最好的隊友。最後踢得精疲力盡了。」

  西班牙《馬卡報》也認為,洛迪高的上場秩序應該優於雲尼斯奧斯了。首場正選的比賽,洛迪高就給出了令人信服的表現。很少人想到他能正選,但施丹讓這位18歲少年正選,而且他沒有被加拉塔沙雷恐怖的主場氣氛嚇倒,也沒有因為比賽非常重要而怯場。

  在場上,洛迪高在要球,沒有在危險地帶失球,在做決定時非常準確,知道何時去面對對手,而且能一次次過人。洛迪高在場上很勇敢,表現出色,最後都踢抽筋了,第82分鐘施丹用祖域換下了洛迪高。在洛迪高被換下前,他的好友雲尼斯奧斯在第79分鐘上場換下了夏薩特。

獲得球迷認可
獲得球迷認可

  在賽後《馬卡報》的球迷投票中,洛迪高排名第二,僅次於費德·華維迪,評語指出:「洛迪高上場抓住了機會。他面對對手,在右路向隊友們要球。他在場上很活躍,速度很快,只是臨門一腳缺少準確度。最後精疲力盡了,他的表現比雲尼斯奧斯更好。」

  賽後談到洛迪高時,施丹表示:「我們對他非常滿意,他訓練得很好,在場上有很好的發揮。」談到洛迪高的處境,施丹表示暫時不會改變,「他是一隊球員,但可以為二隊踢球。」

  不過《馬卡報》表示,洛迪高的表現勝過雲尼斯奧斯。洛迪高在場上顯得更成熟,失誤更少,更精準,很顯然,皇馬二隊已經容不下洛迪高了,他應該到一隊踢球了。

  而洛迪高賽後表示:「我為能獲得機會而感到非常滿意,非常幸福。我實現了自己的夢想。我認為皇馬的比賽都非常困難,我做了主教練要求我做的工作,隊友們都祝賀了我。」

  洛迪高還披露了施丹給他的任務:「主教練告訴我去享受比賽,我要完成防守的責任,在得到皮球時,就去踢球,去享受。這是作客比賽,對方球場氣氛很濃,大家都付出了巨大的努力。」

  對於未來,洛迪高簡單地表示:「每一天,我都會繼續努力。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽