皇馬歐聯百場先生化身救世主!無他皇馬已出局
2019年10月23日07:04

卻奧斯慶祝入球
卻奧斯慶祝入球

  皇馬對土耳其加拉塔沙雷的比賽,對卻奧斯(Toni Kroos)來說具有里程碑式的意義:這是他的第100場歐聯比賽,他成為了歷史上不多的踢了100場歐聯比賽的球員之一。而德國中場也以最好的方式對這一數字進行了慶祝:他攻入了全場唯一入球,幫助球隊獲得了一場重要的勝利。

  賽前媒體就對他充滿期待。西班牙《馬卡報》打出了「卻奧斯復出拯救球隊吧」的大標題,表示對加拉塔沙雷的比賽是皇馬今季的第一個賽點,此前輸給馬略卡的比賽,卡華積Daniel Carvajal、夏薩特Eden Hazard、卻奧斯沒有上場,這一次,這三位球員的復出非常關鍵。

  對馬略卡的比賽,卻奧斯、摩迪Luka Modric都不能上,費德·華維迪(Federico Valverde)週四才從國家隊回來,一身疲憊,施丹Zinedine Zidane只能安排J.洛James Rodriguez和伊斯高Isco與卡斯米路Casimiro搭檔,結果球隊也輸掉了比賽。卻奧斯在對格拉納達的比賽中受傷,在此之前,他是施丹使用最多的球員,只在對維拉利爾的比賽中休息了9分鐘。

卻奧斯慶祝
卻奧斯慶祝

  卻奧斯縮短了自己的養傷期,之前預計他勉強能趕上國家打吡(原定於10月26日,後推遲)。卻奧斯的提前回歸讓施丹Zinedine Zidane鬆了一口氣。這個賽季卻奧斯已經找回了自己的最佳版本,除了死球方面的威力外,皇馬8號還在中場主導球隊的進攻。

  對加拉塔沙雷的比賽,卻奧斯幫助球隊取得了入球。那是比賽第18分鐘,當時夏薩特同賓施馬連續踢牆配合後在禁區左側回傳,卻奧斯闖入禁區15碼處射門偏轉入右上角。皇馬1比0領先。卻奧斯的這個入球讓加拉塔沙雷的主場沉寂,之前他們有兩次得分良機,但被高圖爾斯撲出。

卻奧斯破門
卻奧斯破門

  卻奧斯在歐聯中出場100次,他也成為簡尼(Harry Kane)、拿姆Philipp Lahm、梅拿Thomas Muller和紐亞Manuel Neuer之後,在歐聯出場第五多的德國球員,這是他在皇馬的第15個入球,也是他在歐聯中為皇馬攻入的第3個入球。

  賽後《馬卡報》稱讚卻奧斯是「全場之星」,評論表示,最好版本的卻奧斯回來了。這位德國球員上季沒有給出最佳狀態,他多次犯錯,甚至還挨了本隊球迷的噓。但對加拉塔沙雷,皇馬8號是全場最好的球員,他有入球,有攔截,有球還是無球狀態下,他都是球隊的領袖,包括闖入對方禁區。卻奧斯全神貫注,非常投入,卻奧斯還展現了上季缺乏的體能,他的入球很漂亮,幫助球隊的前鋒解決了入球難的問題。無論是在進攻和防守層面,卻奧斯都為球隊做出了貢獻。

卻奧斯的數據
卻奧斯的數據

  卻奧斯的入球加上高圖爾斯的撲救,確保皇馬獲得了一場關鍵勝利。現在皇馬在小組積分榜上排名第二,命運重新掌握在了自己手中,而皇馬要想順利出線,還是離不開這位德國中場的作用。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽