曼城關鍵悍將受傷!哥迪奧拿已無人可用...
2019年10月23日06:30

本就沒中堅,客串的洛迪高竟也傷了
本就沒中堅,客串的洛迪高竟也傷了

  曼城在歐聯小組賽中5比1強勢逆轉阿特蘭大,3場小組賽攻入10球,保持著強勢的進攻火力,只是英超豪門在大勝中收穫的並不全是積極的東西。這是計劃之中的三分,但藍月亮卻付出了巨大的代價,防線成為他們的最大隱患。

  今季曼城只有三名常規中堅,完全無法滿足一支豪門的配置。國家隊比賽日之後,奧達文迪Nicolas Otamendi傷了,拿樸迪Alphonse Laporte則在長期傷病名單,史東斯John Stones剛剛復出且久疏戰陣不敢貿然啟用,哥迪奧拿Pep Guardiola開始開創性地祭出「無中堅」大陣。上週末的聯賽試水中規中矩,這一次則照搬到歐聯賽場,由費南甸奴Fernandinho和洛迪高靴南迪斯(Rodri Cascante繼續客串中堅。

洛迪高也傷了
洛迪高也傷了

  然而比賽的過程是不容樂觀的,費南甸奴上半場不必要的犯規送出12碼,使得球隊陷入困境,洛迪高則在下半場腿筋拉傷,無奈被替換下場,曼城的防線再次遭遇重創,如果中堅傷病情況持續沒有好轉,哥迪奧拿將面臨無人可用的情況。

  賽後哥迪奧拿在接受採訪時說道:「目前還不知道具體是什麼,看起來像是腿筋的問題,希望他10天內能恢復。但如果有斷裂的情況,那就得缺陣3周的時間。」接下來半個月,藍月亮將連續踢5場比賽,球隊用人捉襟見肘,會有更多不確定的情況發生。

  今季曼城誌在同時衝擊歐聯和英超,以目前的後防情況看,難度著實不小。如果在接下來的冬窗不進行救火型收購,所有的目標只會是空中樓閣,隨著時間推移,防線人員緊缺的問題會更加凸顯,曼城最危險的時刻,還沒有真正到來

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽