史達寧逆天一戰!獨造5球 成當世最強爆點
2019年10月23日05:50

史達寧化身主宰
史達寧化身主宰

  誰是曼城與阿特蘭大一戰最閃耀的存在?不是達成歐聯百場里程碑的阿古路(Sergio Aguero),也不是哥迪奧拿Pep Guardiola口中「五億歐元也不賣」的科頓,而是那個以快樂足球為生的史達寧。藍月亮5比1血洗「真藍黑」,曼城天王完成三射一傳一造點,已經無法用「超神」來形容。

  從2017/18賽季開始,史達寧已經能夠在英超中保持賽季接近20球的數據,卻時常在關鍵比賽中錯失黃金機會而成為段子手重點刻畫的對象,這種狀況今季似乎有所好轉,史達寧仍舊會踢「快樂足球」,但當球隊需要他的時候,他的表現顯得愈發成熟而穩重。英超僅僅過去9輪,史達寧已經攻入6球,並列射手榜第4位。

精妙助攻
精妙助攻

  與阿特蘭大的歐聯關鍵戰役,史達寧更是將自己的天賦展露無疑。在球隊落後的情況下,他送出精妙助攻又製造關鍵12碼,幫助阿古路上半場就梅開二度逆轉了比數,進入下半場之後,他更是完全接管了比賽,11分鐘內連進三球,在收穫個人首個歐聯帽子戲法的同時,成為曼城歷史上第一位歐聯戴帽的英格蘭球員。

精彩入球
精彩入球

  一人獨造五球,史達寧賽後獲得了《whoscored》網站滿分10分的評價,個人今季的歐聯入球數也達到了4個,距離上季自己的5粒歐聯入球只差一球,此時即便他再次錯失單刀也已經無人苛責。近來曼城天王無疑是歐洲球壇的焦點人物,他不僅入圍了金球獎30人候選名單,還入選了歐洲最貴11人陣容,在德轉羅列的這份陣容中,史達寧的身價達到了1.4億歐元。

11分鐘帽子戲法
11分鐘帽子戲法

  前曼城球員冼佳亞賽季初在採訪中如此說道:「對我來說,我會將他(史達寧)和美斯Lionel Messi、C.朗拿度Cristiano Ronaldo放在一起,他和梅羅現在處於同一水平。唯一的一點是美斯、C.朗拿度已經保持了15年,而史達寧才剛剛開始。如果他繼續保持上季和今季的狀態,人們就會說他是世界上最好的球員。」

神級發揮
神級發揮

  獲得前輩如此高的評價,史達寧卻保持著謙遜:「我還有很長的路要走,但我正在進步,我希望每年都能提高自己的入球數。如果我能在15年內每年都攻入50球或者60球,那就可以將我和美斯C.朗拿度進行比較。現在還為時尚早。」要知道,如今史達寧只有24歲,前途不可限量,而曼城的歐聯夢想,還需要他持續的高光表現去助力。至少他現階段的表現優於「美C」,已經有足夠的資格被稱作「當世最強爆點」。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽