史達寧被譽世界前五!他最強一點是...
2019年10月23日09:04

史達寧穩定輸出
史達寧穩定輸出

  曼城在歐聯中5比1大勝阿特蘭大,史達寧Raheem Sterling表現出色,本隊5個入球都和他有關,其中包括收穫個人首個歐聯帽子戲法,成為曼城歷史上第一位歐聯戴帽的英格蘭球員。對史達寧的能力,前曼聯著名中堅里奧費迪南Rio Ferdinand大加稱讚,稱曼城攻擊手目前已經躋身世界球壇巨星前五之列。

  「現在他位列世界上最頂尖的五名球員之列,絕對的,」里奧費迪南說,「我不在乎你會提到誰的名字,最頂尖的五個人,他肯定在這個行列。因為他的入球數,他對比賽的貢獻,把他排除在外是不可能的。」

  當被問到史達寧是不是英超目前的最佳球員時,里奧費迪南回答:「我想說是的。他的一切,我都喜歡。」

里奧費迪南觀點
里奧費迪南觀點

  24歲的史達寧本週入圍了金球獎30人候選名單,暫時仍無法和美斯Lionel Messi、C.朗拿度Cristiano Ronaldo、雲迪積克Virgil van Dijk等人一爭高下,不過以他的學習能力和發展形勢,所能達到的高度不可限量。里奧費迪南說:「我最喜歡他的一點是,他時刻在學習,在上進。有時候,能有一個好的主教練讓你學,也是一種運氣。」

  「我認為哥迪奧拿Pep Guardiola的到來,對這個年青人來說正是時候,他當時有著非凡的潛力,而且有著良好的態度,能儘可能的學到東西。」

  「如果你對比古天奴Philippe Coutinho、夏薩特Eden Hazard這些人,他們都沒有史達寧這樣的數據和發揮,每場比賽,史達寧的力量、衝擊力,抗擊鏟球和犯規的能力,還有保持健康的能力。」

  從上季初至今,史達寧已經為曼城攻入了37球,對於一名翼鋒來說,這個數據非常搶眼。在哥迪奧拿的調教之下,英格蘭人的發揮越來越穩定,上升形勢持續,這樣發展下去,想必他肯定有機會衝擊世界球壇之巔。

哥迪奧拿悉心調教
哥迪奧拿悉心調教

  (吾道是)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽