華為10月23日有大動作:發佈摺疊屏5G手機
2019年10月22日11:06

  據最新消息顯示,華為將於本週(10月23日)在深圳阪田基地舉行5G終端及全場景新品發佈會,而發佈的主角會是兩款產品,一個是傳聞已久的摺疊屏5G手機華為Mate X,另外一個則是VR設備。

  此前,在今年2月份,華為就在海外發佈了華為首款摺疊屏手機Mate X,不過隨著Samsung摺疊屏手機Galaxy Fold的意外折戟,華為也延遲了華為Mate X在國內的上市時間。

  至於為何延長上市時間,產業鏈消息人士透露主要是因為兩個原因:第一華為對這款手機摺疊屏的堅固性、耐用性都進行了調整和漫長的測試,以保證最後達到上市商用後不會出現問題;第二就是圍繞摺疊屏進行系統優化。

  據工信部信息顯示,重新入網的華為Mate X與之前在海外發佈的初版,在外形上還有些改動,例如機身後部增加了第四顆鏡頭,增加一枚ToF鏡頭用於測量紅外光束,這將有助於改善後置鏡頭的拍攝效果。另外,在後置鏡頭組件及中間鉸鏈區域變成了碳纖維材料覆蓋,這可以讓主屏幕展開後更為平整。

  對於Mate X摺疊軸體的穩定性和耐用性,華為也是進行了重新加固,採用了四層結構設計,其中最上面一層是高分子材料的屏幕保護層,第二層是可彎曲的柔性屏幕,第三層是軟膠支撐片,最下面一層才是轉軸,這樣確保了轉軸和屏幕能夠穩定正常的工作,而之前官方表示,轉軸的壽命至少是20萬次以上。

  至於這款手機的價格,產業鏈消息人士透露,國內的起始售價預計會是9999元起,最貴的可能是14999元。可以說,華為為了擴大Mate X客戶群體,豐富了這款手機的價格體系,在處理器上有兩個版本,麒麟980和麒麟990 5G版。另外,在存儲方面除了8+512GB版本,還加入了6+128GB和12GB+512GB的配置組合等。

  從售價來看,華為Mate X的定位絕對是高端小眾消費群體。至於產能方面,產業鏈消息人士透露,由於良品率仍然很低,所以整體的備貨量不會很多,預計前期可能在10萬台左右。

  另外,對於華為的競爭對手Samsung,之前有報導稱,Samsung已經證實會在11月份正式上市SamsungGalaxy Fold國行版。看來兩家廠商在發佈時間上咬得很緊,仍然在競爭誰首發,這就意味著,如果它們之間一款摺疊屏手機發佈,另一款就離發佈不遠了。

  目前摺疊屏手機被認為是未來手機的發展形態,不過目前摺疊屏手機技術仍然存在很多不成熟的地方,再加上價格高昂,短時間銷量應該並不樂觀。至於後期是否隨著技術的不斷成熟和價格的降低引領手機潮流目前還不少說,我們只有交給時間來見證了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽