【自愛正能量】Redress創辦人Christina Dean:「已經沒空再討論環保,別再說『你該做甚麼』,該問『我有甚麼可以做的』。」
2019年10月22日20:05

時裝界對環境有多大影響,無需再花筆墨。不少組織一直在背後推動減廢,像環保非牟利團體Redress成立了12年,環境問題雖未見好轉,但至少幫助一班愛地球的新晉設計師衝出國際。

這天在Redress的年度設計大獎上找到Christina,每次欣賞到得獎設計師的作品,都讓她特別滿足,重點不是視覺享受,而是慶幸世上又一個可持續時裝品牌起步了。41歲的Christina笑說自己不再年輕,是時候要回饋社會,提攜新人。「時裝界需要新領袖帶頭宣揚環保,而這些設計師就是時裝界的未來。」照片裡她身穿由一線大牌餘下的物料製成的衣物,對Christina來說,可持續發展不單是時尚的未來,也是她奉行的生活方式。

Photography: Raymond Chan

Text: Ada Lee

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽