雙子星登場,他們可能會成為西岸最大黑馬!
2019年10月22日07:51

  等了一年多,法烏津吉斯終於復出了。

  回到休賽期剛開始,獨行俠用一份5年1.6億的頂薪續約了法烏津吉斯。當時不少人都不看好這筆簽約,畢竟法烏津吉斯已經一年多沒有打球了,他上一次出現在賽場上還是2018年的全明星賽前,此後就因為左膝蓋前十字韌帶撕裂賽季報銷,並且一缺就是一年多的時間。

  需要說的是,健康的法烏津吉斯絕對是一個頂薪級別的球員。受傷前,樸辛基斯出戰了48場比賽,場均拿到22.7分6.6籃板2.4封籃,並且可以用39.5%的命中率出手4.8個三分;他的接球投籃得分甚至超過了湯臣、祖夏里斯;背身單打得分則在內線當中排在第16位,和艾比迪相當;考慮到他2米2的身高和2米3的臂展,法烏津吉斯完全就是一個基石型球員。

  所以獨行俠在賭,當然樸辛基斯也確實有價值,在已經結束的季前賽中,法烏津吉斯出戰了4場比賽,場均上場22.9分鐘,拿到16.0分9.5籃板,許久不打的後果便是,法烏津吉斯的得分效率並不高,投籃命中率和三分命中率分別只有39.3%和28.6%。不過可以看出來,他的機動性並沒有受到太大影響,護框也小有亮點——原本受傷前,法烏津吉斯的防守就是聯盟頂級,尤其是護框,攻防全面也正是他的過人之處。

  除了法烏津吉斯,獨行俠最讓人期待的還是當錫。

  年輕的斯洛文尼亞天才在上賽季交出了歷史級別的新秀表現,他場均可以拿到21.2分7.8籃板6.0助攻,力壓艾頓、特雷楊拿到了最佳新秀——“21+7+6”的數據大概是個什麼概念呢?強如占士,新秀賽季不過是“20+5+5”,別忘了,當錫還多次上演過關鍵球,並且第一年就開發了自己的招牌後撤步。

  進入到二年級之後,當錫在季前賽的表現依然穩定,他一共出戰了4場比賽,場均拿到20.5分9.5籃板4.3助攻,三分命中率41.9%。值得一提的是,當錫的出手超過一半都是三分,他的打法似乎逐漸“登化”,甚至連失誤都有些像——對陣快艇的比賽,當錫拿到了15分13籃板3助攻,他的11次出手有9次是三分,不過當錫也送出了9次失誤,這9次失誤從運球、傳球、走步到進攻犯規都有。整個季前賽下來,當錫一共送出了21次失誤,所有球員當中只比24次的特雷楊少。

  20歲的當錫和24歲的法烏津吉斯,這樣的組合很難不讓人期待。

  一件有意思的事情,法烏津吉斯和當錫早在歐洲聯賽就已經交手過,兩人少年時代都在西班牙打比賽,並且都會西班牙語,相似的經歷也讓兩人可以更好地交流——法烏津吉斯在接受採訪時表示,他和當錫私底下實際上更多用西語交流,這一點有些像高比和加素,當年這兩人在場上也曾經用西班牙語交流戰術。年長一些的法烏津吉斯甚至在2018年選秀大會剛結束就忍不住吹了一波當錫,表示“沒有一個大學球員可以在歐洲聯賽拿到當錫那樣的數據和榮譽”。

  兩人在歐洲沒有當過隊友,但是如今,他們在獨行俠成功聯手,其中上賽季末,當獨行俠不斷輸波、當錫倍感沮喪的時候,正是法烏津吉斯一直安慰這位小弟,加上獨行俠特有的“國際氛圍”,這對雙子星組合絕對可以期待,畢竟兩人可是聯手在季前賽交出了“37+19+6”的表現。

  除了當錫和法烏津吉斯,獨行俠還有哪些可以期待的地方?

  小哈達威在季前賽當半場均可以拿到11.6分1.6籃板2.2助攻,也許是因為對抗強度不及常規賽,生涯三分命中率34.3%的小哈達威這項數據居然達到了42.9%;小將Justin積遜也得到了不少機會,並且得到11.8分;鮑維爾缺席了季前賽,但他和博班、法烏津吉斯、克勒貝爾應該會是獨行俠的主力內線;此外德朗賴特、塞斯居里也是獨行俠休賽期的重要引援;跟腱大傷歸來的巴里亞則依然是球隊最寶貴的老將,巴里亞也是小牛奪冠成員當中唯一如今還在隊的成員。

  老實說,這樣的紙面陣容依然會有不足之處,但是他們的優勢在於,核心非常明確,就是當錫和法烏津吉斯,兩人雖然年輕,卻都已經是全明星水準,並且兼容性非常不錯,性格也好,加上優秀的教練卡萊爾、捨得花錢的老闆古賓和更好的球隊氛圍,說不定他們會成為西岸的一大黑馬。即使談不上總冠軍,季後賽絕對非常有希望——從奴域斯基到歐洲雙核,獨行俠的傳承可以說非常出色了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽