艾馬利:我們給了對手太多角球
2019年10月22日11:19

艾馬利
艾馬利

  在香港時間今天淩晨進行的英超第9輪比賽中,阿仙奴作客0比1不敵謝菲聯。阿仙奴教練艾馬利Unai Emery出席賽後記者會,接受了媒體的採訪。

  作客不敵謝菲聯,現在你感覺如何?

  「我對比賽結果感到非常失望,我認為我們創造了比他們更多的機會,而且比賽中最好的機會也是我們的。但我們給了對手太多角球,並讓他們利用一次角球破門。當對手總是獲得角球的時候,他們自然有機會得分。」

  「我們創造了不少機會,柏巴斯達夫普路斯Sokratis Papastathopoulos的那次倒地應該判射12碼,我認為引入VAR就是為了在這種情況下發揮作用,那是一個明顯的12碼。」

  「比比Nicolas Pepe錯失的那次機會非常關鍵。如果對手先入球,他們就會展現出強大的防守實力。我認為我們應該得到更好的結果,而不是輸掉這場比賽,但是我很欣賞謝菲聯的表現,他們得到了主場球迷的支持。在1比0領先的情況下,他們相信自己能夠贏得比賽的勝利。」

  柏巴斯達夫普路斯倒地時,VAR系統應該介入麼?

  「當時我就坐在教練席上,我看得很清楚。柏巴斯達夫普路斯佔據了爭搶頭槌的先機,在我看來,那是一個明顯的12碼。我認為這正是VAR發揮作用的時候,球證應該重看一下當時的情況,然後再做決定,引入VAR就是為了幫助球證做出正確判罰。「

  助教龍格堡因抗議球證吃到黃牌

  「是的,他對助理球證說了些什麼,他們決定給他一張黃牌。」

  球隊的表現

  「我認為我們在90分鐘里一直保持著對比賽的控制,我們擁有更多球權,創造了更多機會,也嘗試了更多射門。比比的狀態正在改善,我認為他的表現正逐漸變好,下一步是入球。比如今晚的比賽,他通常能夠把握住這麼好的機會,但他正在進步,他在幫助球隊,給我們增加更多的信心。」

  「我們需要為週日對陣水晶宮的比賽保持積極的心態,現在積分榜上各隊都咬得很緊,很多球隊都處在與我們相似的位置,我們知道我們失去了鞏固第三名位置的好機會,但是我們將為獲得更多的機會而努力。」

  對今晚的比賽有什麼看法?

  「我們需要分析這場比賽,並做出相應的改進。比賽開局階段對手壓上來進攻,我們未能阻止他們。我們確實沒有給對手太多機會,但是他們得到了不少角球,他們可以利用這些角球來威脅我們的球門。」

  「我們的角球比對手多,但我們都知道,他們防守死球的能力很強,穩固的防守也是他們贏波的倚仗。但除了角球之外,我認為我們控制了90分鐘的比賽,也創造了更多的機會。我們今晚沒有入球,但如果我們以這樣的表現再踢一場比賽,很容易就能拿到積分。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽